Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Broccoli balls Биточки с брокколи

Биточки с брокколи Broccoli balls

Bitochki - round cutlets - are prepared not only from meat, but also from vegetables. They are especially tasty and nutritious from broccoli. This type of cabbage is very useful: it improves immunity, helps fight colds and allergies, and is recommended for dietary nutrition. To prepare broccoli balls, it is better to use fresh inflorescences, they contain more vitamins. If desired, you can add other vegetables to the composition, for example, cauliflower, green beans or zucchini.


Биточки, или котлетки круглой формы, готовят не только из мяса, но и из овощей. Особенно вкусными и сытными они получаются из брокколи. Этот вид капусты очень полезен: укрепляет иммунитет, помогает бороться с простудой и аллергией, рекомендуется при диетическом питании. Для приготовления биточков из брокколи лучше использовать свежие соцветия — в них больше витаминов. По желанию в фарш можно добавить и другие овощи, например цветную капусту, спаржевую фасоль или кабачок.


Steps / Шаги:

  1. Wash the broccoli, dry with paper towels, separate into florets and remove the leaves. Peel the garlic and pass through a press. Wash greens for serving and dry on paper towels. Prepare a meat grinder or immersion blender.
    Брокколи вымойте, обсушите бумажными полотенцами, разберите на соцветия и удалите листочки. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень для подачи вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте мясорубку или погружной блендер.
  2. Prepare the broccoli. Pour water into a saucepan, bring to a boil, add a little salt, add broccoli florets and boil for about 5 minutes. Then drain in a colander and grind using an immersion blender or meat grinder.
    Подготовьте брокколи. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, немного посолите, выложите соцветия брокколи и отваривайте около 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг, измельчите при помощи погружного блендера или мясорубки.
  3. Knead the “dough”. Place the chopped cabbage in a bowl, beat in the egg, add chopped garlic, season with salt and pepper, mix thoroughly. Then, stirring constantly, add 3-4 tbsp. flour.
    Замесите “тесто”. Измельченную капусту выложите в миску, вбейте яйцо, добавьте измельченный чеснок, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте. Затем, постоянно вымешивая, введите 3-4 ст.л. муки.
  4. Prepare vegetable meatballs. Place the remaining flour on a plate. Using oiled hands, form into round patties. Fry in a frying pan heated with oil on both sides for 3-5 minutes. Then drain on paper towels to remove excess oil.
    Приготовьте овощные биточки. Оставшуюся муку насыпьте на тарелку. Смазанными маслом руками сформируйте круглые котлеты. Обжарьте на разогретой с маслом сковороде с обеих сторон в течение 3-5 минут. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  5. Serve broccoli balls warm or cooled, with herbs and sour cream.
    Биточки из брокколи подавайте теплыми или остывшими, с зеленью и сметаной.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому