Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Simple bits Простые биточки

Простые биточки Simple bits

Bitochki is a version of a simple and satisfying dish, for the preparation of which you can use a variety of products. They are made from different types of meat and fish, mushrooms, vegetables or cereals are used. The meatballs differ from ordinary cutlets in their round shape and the ability to add filling to the base of the product. One of the fastest and easiest recipes to make is chicken meatballs. There are many variations - you can limit yourself to only meat and spices or, for example, add grated cheese, mayonnaise, and tomato paste.


Биточки — простой и сытный вариант блюда, который можно готовить из самых разных продуктов. Их делают из разных видов мяса и рыбы, добавляют грибы, овощи или крупы. В отличие от обычных котлет биточки имеют круглую форму и могут содержать начинку. Одним из самых быстрых и простых рецептов считаются куриные биточки. Вариантов приготовления много: можно обойтись только мясом и специями или, например, добавить в состав тертый сыр, майонез и томатную пасту.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken fillet and dry with a paper towel. Peel the onions and garlic. Wash the greens and dry with paper towels. Boil rice to serve in advance.
    Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Зелень вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Заранее отварите рис для подачи.
  2. Grind the food. Cut the chicken fillet as finely as possible with a knife. Finely chop the onion. Pass the garlic through a press. Chop the greens.
    Измельчите продукты. Куриное филе порежьте ножом как можно мельче. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Зелень измельчите.
  3. Prepare the minced meat. Cut off the crusts of white bread and soak the crumb in milk for 5-10 minutes. Then squeeze out. Place chopped chicken fillet, onion, garlic in a bowl, season with salt and pepper. Stir. Then add the egg, flour, add bread, herbs, knead the minced meat thoroughly.
    Приготовьте фарш. У белого хлеба срежьте корочки, мякиш замочите в молоке на 5-10 минут. Затем отожмите. В миску выложите измельченное куриное филе, лук, чеснок, приправьте солью и перцем. Перемешайте. Затем введите яйцо, муку, добавьте хлеб, зелень, тщательно вымесите фарш.
  4. Make the balls. Spoon the prepared minced meat into a heated frying pan with vegetable oil, giving the products a round shape. Fry on both sides for 3-5 minutes until golden brown. Then place the meatballs on paper towels to remove excess oil.
    Сделайте биточки. На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладывайте приготовленный фарш, придавая изделиям круглую форму. Обжаривайте с обеих сторон по 3-5 минут до румяности. Затем выложите биточки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  5. Serve chicken balls prepared according to a simple recipe with boiled rice.
    Куриные биточки, приготовленные по простому рецепту, подавайте к столу с отварным рисом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому