Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic balls Классические биточки

Классические биточки Classic balls

France is considered to be the birthplace of meatballs. They were first prepared in the 18th century and called “medallions.” Initially, the dish was a round-shaped cut of meat, then minced meat was used, and now the meatballs are also made from minced meat. The classic recipe includes ground beef. It is better to prepare it yourself from selected pieces of fresh meat. The main difference between meatballs and shaped cutlets is that they are round, not oval. After frying, the product should be extinguished.


Считают, что родиной биточков является Франция. Впервые их приготовили в XVIII веке и назвали «медальонами». Изначально блюдо представляло собой отбивную из мясной вырезки округлой формы; позже стали использовать рубленое мясо, а нынче биточки готовят и из фарша. Традиционная рецептура включает говяжий фарш, который лучше приготовить самостоятельно из отборных кусков свежего мяса. Главное отличие биточков от котлет в форме — круглая, а не овальная. После жарки изделие принято тушить.


Steps / Шаги:

  1. Conveniently place the products you need on your desktop. Peel the onion and chop finely. Prepare mashed potatoes to serve ahead of time.
    Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Заранее приготовьте картофельное пюре для подачи.
  2. Prepare the base for the meatballs. Place the minced meat in a deep bowl, add finely chopped onion, break the egg, season with salt and pepper, add crackers and add mayonnaise. Knead the ingredients until smooth.
    Приготовьте основу для биточков. В глубокую миску выложите фарш, добавьте мелко нарезанный лук, разбейте яйцо, приправьте солью и перцем, насыпьте сухари и добавьте майонез. Вымесите ингредиенты до однородной массы.
  3. Fry the meatballs. Heat oil in a frying pan. With wet hands, form the minced meat into a round ball, flatten it and roll it in flour. Fry the products on both sides for 3-5 minutes until golden brown.
    Пожарьте биточки. Разогрейте на сковороде масло. Влажными руками сформируйте из фарша круглый шарик, приплюсните его и обваляйте в муке. Обжаривайте изделия с двух сторон в течение 3-5 минут до румяности.
  4. Put out the meatballs. At the end of cooking, pour some water into the pan, cover with a lid, turn on moderate heat and simmer for 5-6 minutes.
    Потушите биточки. В конце приготовления налейте в сковороду немного воды, накройте крышкой, включите умеренный огонь и тушите 5-6 минут.
  5. Place the finished meatballs on serving plates and serve with a side dish of mashed potatoes.
    Готовые биточки выложите на порционные тарелки, подавайте к столу с гарниром из картофельного пюре.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому