Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Meatballs in the oven Биточки в духовке

Биточки в духовке Meatballs in the oven

For the first time, meatballs began to be prepared in France. Initially, these were round cutlets made from lamb tenderloin and boneless. Then the recipe spread throughout the world, and now meatballs are prepared from different types of meat with the addition of onions and spices. Baked meat will be even tastier if you pour it with a delicate sour cream sauce and sprinkle with grated cheese.


Биточки появились впервые во Франции. Изначально это были круглые отбивные из бараньей вырезки без костей. Позже рецепт разлетелся по миру, и сейчас мясные биточки готовят из различного вида мяса с добавлением лука и специй. Запечённое мясо становится ещё вкуснее, если полить его нежным сметанным соусом и посыпать тёртым сыром.


Steps / Шаги:

  1. Conveniently arrange products according to the list. Peel, wash and finely chop the onion. Peel the garlic, wash it and pass it through a press. Grate the cheese. Wash the egg. Preheat the oven to 180 degrees.
    Удобно расположите продукты по списку. Лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Чеснок почистите, помойте и пропустите через пресс. Сыр натрите на терке. Яйцо помойте. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  2. Fry the onion. Place the frying pan on the fire, heat the vegetable oil and add the chopped onion. Fry until soft and golden.
    Пожарьте лук. Сковороду поставьте на огонь, нагрейте растительное масло и выложите измельченный лук. Обжаривайте до мягкости и золотистости.
  3. Prepare the minced meat. Place the minced meat in a deep bowl, add the fried onion with the remaining oil, chopped garlic, egg, breadcrumbs, spices, salt and pepper to taste. Mix thoroughly.
    Подготовьте фарш. В глубокую миску отправьте фарш, добавьте обжаренный лук с остатками масла, измельченный чеснок, яйцо, панировочные сухари, специи, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
  4. Prepare the sauce. In a small bowl, whisk together flour, sour cream and water until smooth.
    Приготовьте соус. В небольшой миске смешайте до однородности муку, сметану и воду.
  5. Form into balls. Wet your hands and form identical round balls. Grease a baking dish with vegetable oil and place the meatballs. Top with sour cream sauce.
    Сформируйте биточки. Смочите руки и сформируйте одинаковые кругленькие биточки. Форму для выпекания смажьте растительным маслом и выложите биточки. Сверху полейте сметанным соусом.
  6. Bake the meatballs in the oven. Place the baking dish in an oven preheated to 180 degrees for 30-40 minutes. 5 minutes before readiness, sprinkle the meatballs with grated cheese and wait for it to brown. Serve the finished dish hot.
    Выпекайте биточки в духовке. Форму для выпекания отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте биточки тертым сыром и дождитесь, когда он зарумянится. Готовое блюдо подавайте в горячем виде.
  7. Serve the meatballs with any side dish.
    Подавайте биточки с любым гарниром.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому