Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Balyk in the oven Балык в духовке

Балык в духовке Balyk in the oven

"Balyk" translated from Turkic means "fish". Actually, the balyk dish was originally prepared from valuable fish, which was heavily salted and dried. Later the cooking recipe was applied to meat. Pork balyk in the oven is considered very tasty and easy to prepare at home. To make the delicacy excellent, soft and tender, you need to prepare it from fresh pork loin or tenderloin, which has never been frozen. And also use coarse salt and foil for baking.


«Балык» в тюркских языках означает «рыба». Исторически это блюдо готовили из ценной рыбы, которую крепко солили и сушили. Позднее метод засолки перенесли на мясо. В домашних условиях очень вкусным и простым считается балык из свинины, запечённый в духовке. Чтобы деликатес получился идеальным, мягким и нежным, его следует готовить из свежей корейки или вырезки свинины, которые ни разу не замораживались. Также применяют крупную соль и фольгу для запекания.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for pork balyk. Wash the meat and dry it. Remove fat and films. Peel the garlic and pass through a press. Tip: To prepare pork balyk, it is better to use mustard without grains.
    Подготовьте продукты для балыка из свинины. Мясо помойте, обсушите. Удалите жир и пленки. Чеснок почистите, пропустите через пресс. Совет: Для приготовления балыка из свинины лучше взять горчицу без зернышек.
  2. Marinate the pork meat. Mix salt, pepper, honey. Rub the tenderloin or loin on all sides with this mixture. Place in the refrigerator for 2-4 hours, or preferably overnight.
    Замаринуйте свиное мясо. Смешайте соль, перец, мед. Вырезку или корейку натрите со всех сторон этой смесью. Уберите в холодильник на 2-4 часа, а лучше на ночь.
  3. Bake pork balyk in the oven. Combine mustard and garlic. Coat the marinated piece of meat, then wrap it in foil. Preheat the oven to 200-210 degrees. Bake for 1 hour. After this, unfold the foil and check with a fork whether the delicacy is ready. If juice runs out, bake for another 30-40 minutes.
    Запеките балык из свинины в духовке. Соедините горчицу и чеснок. Обмажьте замаринованный кусок мяса, затем заверните его в фольгу. Духовку разогрейте до 200-210 градусов. Запекайте 1 час. После этого, развернув фольгу, проверьте вилкой, готов ли деликатес. Если сок вытекает, запекайте еще 30-40 минут.
  4. Before serving, cool the pork balyk and cut into thin slices. Serve with boiled potatoes and fresh vegetable salad.
    Перед подачей остудите балык из свинины, нарежьте тонкими пластиками. Подавайте с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому