Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Achma with dill Ачма с укропом

Ачма с укропом Achma with dill

Achma is a traditional dish of Georgian and Turkish cuisine. Golden pie with a crispy crust, airy-soft inside. To make it as fluffy as possible, the dough needs to be rolled out very thin, almost to the thickness of a newspaper sheet. Traditionally, several types of salted cheese are used for the filling. If you add greens to the cheese, the pie will acquire additional aroma, taste and color. For baking, it is better to choose a mold with high sides. This way the dough will bake better and will not fall apart.


Ачма — классическое блюдо грузинской и турецкой кухонь. Золотистый пирог с хрустящей корочкой, внутри — воздушно-мягкий. Чтобы он получился максимально воздушным, тесто раскатывают очень тонко, почти до толщины газетного листа. Традиционно для начинки используют несколько видов соленого сыра. Добавление зелени придаёт пирогу дополнительный аромат, вкус и цвет. Для запекания лучше выбрать форму с высокими бортиками, чтобы тесто хорошо пропеклось и не распадалось.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the dough in the refrigerator for two hours. Wash the eggs well. Wash and dry the dill. Preheat the oven to 180 degrees. Prepare a baking dish with high sides.
    Тесто разморозьте в холодильнике в течение двух часов. Яйца хорошо помойте. Укроп помойте и обсушите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания с высокими бортиками.
  2. Prepare all the ingredients for the achma. Roll out each layer of dough thinly. Beat eggs with cream. Mash the cheese with a fork. Finely chop the dill and mix with the cheese. Divide into three parts. Cut the butter into small pieces.
    Подготовьте все ингредиенты для ачмы. Раскатайте тонко каждый пласт теста. Яйца взбейте со сливками. Брынзу разомните вилкой. Укроп мелко покрошите, смешайте с сыром. Разделите на три части. Масло порежьте на небольшие куски.
  3. Form a pie. Grease a baking dish with butter. Place a layer of dough on the bottom. Brush with egg mixture. Place some of the filling and a few pieces of butter. Repeat these layers until you run out of filling. Cover the last layer of dough with the remaining egg mixture. Bake the pie for 20 minutes in an oven preheated to 180 degrees.
    Сформируйте пирог. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите на дно пласт теста. Смажьте яичной смесью. Выложите часть начинки и несколько кусочков сливочного масла. Повторяйте эти слои, пока не закончится начинка. Последний слой теста полейте оставшейся яичной смесью. Выпекайте пирог 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  4. Serve hot achma with a glass of cold matsoni.
    Подавайте ачму горячей со стаканом холодного мацони.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому