Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Achma with filo dough Ачма с тестом фило

Ачма с тестом фило Achma with filo dough

Filo is a thin stretch dough originally from the Mediterranean (the famous baklava is made from it). It's similar to puff pastry, only leaner. Phylo consists of individual translucent layers. Puff pastry is a whole mass. Layers are formed already during baking. Filo dough is ideal for making Georgian achma, which is also made from layers of flour with cheese. You won’t have to tinker with this test for a long time. It is sold frozen in many stores.


Фило — тончайшее вытяжное тесто из Средиземноморья (из него — знаменитая пахлава). По сути оно похоже на слоёное, но более постное. Фило состоит из отдельных полупрозрачных слоёв. Слоёное тесто — это цельная масса, слои образуются уже во время выпечки. Тесто фило идеально подходит для приготовления грузинской ачмы, которая также готовится из мучных слоёв с сыром. С таким тестом не придётся долго возиться — его продают в замороженном виде во многих магазинах.


Steps / Шаги:

  1. Prepare products for achma from phyllo dough. Thaw the phyllo dough slightly on a shelf in the refrigerator at a temperature of +1-3 degrees. This will take 30-40 minutes. Grate the cheese on a coarse grater. Tip: If you don’t have Caucasian pickled cheese, replace it with any hard cheese.
    Подготовьте продукты для ачмы из теста фило. Немного разморозьте тесто фило на полке в холодильнике при температуре +1-3 градуса. На этой уйдет минут 30-40. Сыр натрите на крупной терке. Совет: Если в наличии нет кавказского рассольного сыра, замените его на любой твердый.
  2. Prepare achma with phyllo dough. Mix cheese with egg and milk. Tear pieces of phyllo dough into a separate bowl using your hands. Add to milk-cheese mixture, stir.
    Приготовьте ачму с тестом фило. Смешайте сыр с яйцом и молоком. В отдельную емкость руками нарвите кусочки теста фило. Добавьте в молочно-сырную смесь, перемешайте.
  3. Prepare the achma for baking. Place the mixture in a baking dish, greased and sprinkled with flour. Bake at 180 degrees for 30-35 minutes.
    Подготовьте ачму к запеканию. Выложите массу в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную мукой. Запекайте при 180 градусах 30-35 минут.
  4. Cool the prepared achma with phyllo dough, cut into portions and serve with tea.
    Остудите готовую ачму с тестом фило, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому