Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Achma with cheese Ачма с сыром

Ачма с сыром Achma with cheese

Achma is a national Georgian pie consisting of many layers of dough. When preparing it, a large amount of young cheese is used. You can take any Caucasian cheeses: feta cheese, Imeretian cheese, Suluguni, Adyghe. You don’t have to use just one type—the dish will be tastier if you take several different ones. The dough in the pie should be unsweetened and the cheese should be salty. If necessary, you can add additional salt to the cheese.


Ачма — грузинский многослойный пирог, приготовленный из большого количества молодого сыра. В начинку можно добавлять любые кавказские сыры: брынзу, имеретинский, сулугуни, адыгейский. Не обязательно использовать только один сорт — блюдо будет вкуснее, если взять несколько различных видов. Тесто должно быть несладким, а сыр — солёным; при необходимости сыр можно дополнительно посолить.


Steps / Шаги:

  1. Heat the water and dissolve the salt in it. Sift the flour through a sieve. Wash the eggs. Prepare a pie pan and grease the bottom with vegetable oil.
    Воду подогрейте и растворите в ней соль. Муку просейте через сито. Помойте яйца. Подготовьте форму для пирога и смажьте дно растительным маслом.
  2. Knead the dough. In a bowl, whisk the eggs. Add salted water to them, and then pour in the flour in portions. Mix everything and knead into an elastic dough. Divide it into 7 parts, 6 of which should be the same, and one should be a little larger. Roll them into balls. Wrap each piece in cling film and place in the refrigerator for 20 minutes.
    Замесите тесто. В миске взбейте венчиком яйца. Добавьте к ним подсоленную воду, а затем порциями высыпьте муку. Все перемешайте и замесите эластичное тесто. Разделите его на 7 частей, 6 из которых должны быть одинаковыми, а одна — чуть больше. Скатайте из них шарики. Оберните каждую часть пищевой пленкой и положите в холодильник на 20 минут.
  3. Prepare the filling and roll out the dough. Melt the butter in a saucepan over heat. Grate the cheeses and mix with each other. Remove the dough from the refrigerator. Roll each ball into a thin layer with a diameter slightly larger than the baking dish - about 3 cm. Boil 5 layers one by one in boiling salted water for 30-40 seconds. Dip each layer in cold water and place on a towel.
    Подготовьте начинку и раскатайте тесто. Сливочное масло растопите в кастрюле на огне. Сыры потрите на терке и перемешайте друг с другом. Тесто достаньте из холодильника. Каждый шар раскатайте в тоненький пласт диаметром чуть больше формы для выпечки — примерно на 3 см. 5 пластов отварите по очереди в кипящей подсоленной воде в течение 30-40 секунд. Каждый пласт опустите в холодную воду и выложите на полотенце.
  4. Assemble the pie. Place the largest wet layer in the mold and grease it with butter. Sprinkle cheese on top to cover the entire surface. Place the cooked layer of dough on the cheese. Brush the layer with butter and sprinkle with cheese. Repeat with the remaining four layers. Cover the pie with the last uncooked layer of dough and seal the edges together with the bottom layer. Also grease it with oil. Preheat the oven to 180 degrees and bake the pie for 40 minutes.
    Соберите пирог. Выложите в форму самый большой сырой пласт и смажьте его сливочным маслом. Сверху посыпьте сыром, чтобы он закрыл всю поверхность. Положите на сыр сваренный пласт теста. Смажьте слой сливочным маслом и посыпьте сыром. Повторите действия с остальными четырьмя пластами. Накройте пирог последним сырым пластом теста и защипите его края вместе с самым нижним слоем. Также смажьте его маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пирог 40 минут.
  5. It is better to serve the pie 15 minutes after it is removed from the oven. Matsoni goes well with the pie.
    Подавать пирог лучше спустя минут 15 после того, как его вынут из духовки. К пирогу хорошо подойдет мацони.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому