Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Achma in a slow cooker Ачма в мультиварке

Ачма в мультиварке Achma in a slow cooker

Achma cheese pie is considered one of the popular dishes in Georgia. The classic recipe for this dish requires certain skills, patience and time. But now they have come up with a “lazy” achma. It is made from pita bread and baked in a slow cooker. For such a pie there is no need to knead the dough, so the cooking time is reduced as much as possible. Lavash is not inferior in taste to thin flatbreads prepared by hand. During baking, it takes on the same uneven shape as boiled dough.


Сырный пирог-ачма занимает одно из лидирующих мест среди любимых грузинских блюд. Традиционный рецепт требует определённых умений, терпения и времени. Однако сейчас появился «ленивый» вариант ачмы: его готовят из лаваша и запекают в мультиварке. Такому пирогу тесто не требуется замешивать, поэтому вся процедура занимает намного меньше времени. Лаваш по вкусу не уступает тонким лепешкам, приготовленным вручную. Во время запекания он принимает неровную форму, такую же, как у сваренного теста.


Steps / Шаги:

  1. Place the cheese in the freezer for 10-15 minutes to make it easier to grate. Wash the eggs. Wash the tomatoes and cucumber and cut into slices. Grease the bottom of the multicooker bowl with butter.
    Сыр положите в морозилку на 10-15 минут, чтобы его легче было потереть на терке. Помойте яйца. Помидоры и огурец помойте и нарежьте кружочками. Дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом.
  2. Prepare the filling. Grate the cheeses on a medium grater and mix. Cut the butter into small pieces and add half of them to the cheese. Beat eggs with salt. Pour kefir into them and stir.
    Приготовьте начинку. Сыры натрите на средней терке и смешайте. Масло порежьте на небольшие кусочки и половину из них добавьте к сыру. Яйца взбейте с солью. Влейте к ним кефир и перемешайте.
  3. Bake the achma in a slow cooker. Place one sheet of pita bread in a bowl. Tear the other into pieces and divide them into 3 parts. Dip the first one into the egg mixture. Distribute the pieces of pita bread on a whole sheet. Sprinkle with cheese. Dip the second part of the pieces in the same way and place in a bowl, sprinkling with cheese. Soak the third part in the filling and spread it on top. Pour the remaining mixture over everything. In the multicooker, turn on the “Bake” mode and cook the pie for 50 minutes.
    Испеките ачму в мультиварке. Выложите один лист лаваша в чашу. Другой порвите на кусочки и разделите их на 3 части. Первую из них обмакните в яичную смесь. Распределите кусочки лаваша на целом листе. Посыпьте сыром. Вторую часть кусочков так же обмакните в смесь и выложите в чашу, посыпав сыром. Третью часть тоже смочите в заливке и распределите сверху. Полейте все оставшейся смесью. В мультиварке включите режим «Выпечка» и готовьте пирог 50 минут.
  4. Serve “lazy” achma hot with fresh vegetables. It can easily act as an independent dish.
    Подавайте «ленивую» ачму горячей со свежими овощами. Она вполне может выступать как самостоятельное блюдо.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому