Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Khinkali in a frying pan Хинкали на сковородке

Хинкали на сковородке Khinkali in a frying pan

Boiled khinkali with meat is a traditional preparation. But frying them in a pan will slightly diversify their taste. To prepare the dish, it is best to use ground beef or lamb, as well as a mixture of them. It is not recommended to use minced chicken - it will not give the dish the necessary juiciness. Don't forget that in Georgia it is not customary to eat khinkali tails. They serve only to hold a hot treat.


Хинкали, сваренные в воде, считаются классическим вариантом приготовления. Однако поджаривание на сковороде придаёт блюду дополнительную нотку вкуса. Лучше всего использовать говяжий или бараний фарш, а также их смеси. Куриный фарш не рекомендуется — он не обеспечит блюду нужную сочность. И помните: в Грузии хвостики хинкали не едят — они служат лишь для того, чтобы удерживать горячее угощение.


Steps / Шаги:

  1. Place 1 cup of water in the refrigerator to cool for 30 minutes. Wash and dry the cilantro. Peel the onions and garlic. Cut the onion and garlic into small cubes, chop the cilantro. Heat 1 cup of water slightly to prepare the filling.
    Поставьте 1 стакан воды охлаждаться в холодильник на 30 минут. Помойте и просушите кинзу. Очистите лук и чеснок от кожуры. Нарежьте лук и чеснок небольшими кубиками, измельчите кинзу. Немного подогрейте 1 стакан воды для приготовления начинки.
  2. Prepare the dough. Mix flour, salt and egg in a deep bowl. Add cooled water in a thin stream, thoroughly kneading the dough until smooth. Leave to infuse for 30 minutes at room temperature.
    Приготовьте тесто. Смешайте муку, соль и яйцо в глубокой емкости. Добавляйте тонкой струйкой охлажденную воду, тщательно вымешивая тесто до однородной массы. Оставьте настаиваться в течение 30 минут при комнатной температуре.
  3. Prepare the filling. Mix minced meat, chopped onion and garlic, chopped cilantro, adjika, suneli hops and salt. Pour in warm water. Stir until the meat absorbs moisture. This way the khinkali filling will be juicier and give more broth.
    Приготовьте начинку. Смешайте фарш, нарезанный лук и чеснок, измельченную кинзу, аджику, хмели-сунели и соль. Влейте теплую воду. Перемешайте, чтобы мясо впитало влагу. Так начинка хинкали будет более сочной и даст больше бульона.
  4. Form khinkali. Roll out the dough as thin as possible. Cut the dough into round pieces with a diameter of 15 cm. To do this, it is convenient to use a glass with sharp edges. Place about 1 tablespoon of filling in the center of each circle. Do not put too much filling, otherwise it will leak through the folds of the dough and prevent it from sticking together. Gather the edges of the circle into one point, squeeze tightly to form a tail. Cut off the top of the ponytail if it is too big.
    Сформируйте хинкали. Максимально тонко раскатайте тесто. Нарежьте тесто на круглые заготовки диаметром 15 см. Для этого удобно использовать бокал с острыми краями. В центр каждого круга положите начинку, приблизительно 1 ст.л. Не кладите слишком много начинки, иначе она будет вытекать через складки теста и не даст ему склеиться. Соберите края круга в одну точку, крепко сожмите, чтобы получился хвостик. Верх хвостика отрежьте, если он получился слишком большим.
  5. Boil the khinkali. Salt the water, bring to a boil and place the khinkali in boiling water. Stir the products immediately so that they do not stick to the bottom and the dough does not tear. Cook for 10-12 minutes.
    Отварите хинкали. Посолите воду, доведите до кипения и опустите в кипяток хинкали. Сразу перемешайте изделия, чтобы они не прилипли ко дну, и тесто не порвалось. Варите 10-12 минут.
  6. Fry the khinkali. Heat vegetable oil in a frying pan, add boiled khinkali. Fry each khinkali until golden brown, remembering to turn over. This will take approximately 5-7 minutes.
    Обжарьте хинкали. Разогрейте в сковороде растительное масло, положите отваренные хинкали. Обжаривайте каждый хинкали до образования золотистой корочки, не забывая переворачивать. На это уйдет примерно 5-7 минут.
  7. Traditionally, the dish is served sprinkled with ground black pepper, without cutlery - khinkali is eaten with your hands.
    Традиционно блюдо подают к столу, обсыпав черным молотым перцем, без столовых приборов — хинкали едят руками.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому