Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Khinkali with broth Хинкали с бульоном

Хинкали с бульоном Khinkali with broth

It is believed that the first khinkali appeared in the village of Pasanauri. But the true history of the origin of this dish remains a mystery to this day. There are several legends, each of which is interesting in its own way. It is customary to eat Khinkali without sauce, since there is already broth inside, which makes the dish juicy. The technique of preparing the Georgian treat is not very simple, but with the help of detailed instructions you can quickly master it.


Считают, что первые хинкали возникли в деревне Пасанаури, однако истинная история их появления остаётся загадкой. Существует несколько легенд, каждая из которых по-своему интересна. Хинкали подают без соуса, так как внутри находится бульон, делающий блюдо сочным. Технология приготовления грузинского лакомства несложная, но с подробной инструкцией её можно освоить довольно быстро.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the meat and separate unnecessary veins and fat from it. Wash and dry the cilantro and parsley. Peel the garlic bulbs and cloves and rinse. Finely chop the onion. Wash the hot pepper and remove the seeds. Prepare several bowls, a rolling pin, a saucepan, a blender and a meat grinder.
    Промойте мясо и отделите от него ненужные жилки и жир. Вымойте и обсушите кинзу и петрушку. Очистите луковицы и зубчики чеснока от шелухи и ополосните. Мелко нарежьте лук. Вымойте острый перец и очистите его от семян. Подготовьте несколько мисок, скалку, кастрюлю, блендер и мясорубку.
  2. Knead the dough. Sift the flour into a bowl. Stir 0.5 tsp in water. salt until completely dissolved, then pour water into the flour. Mix the ingredients first with a spoon and then with your hands. Knead the dough for about 10 minutes. Then form it into a ball and place it in a bag. Leave for 20 minutes. Then knead the dough again, then put it to rest for 1 hour.
    Замесите тесто. В миску просейте муку. В воде размешайте 0,5 ч. л. соли, чтобы та полностью растворилась, затем влейте воду в муку. Смешайте ингредиенты сначала ложкой, а после — руками. Вымешивайте тесто около 10 минут. Затем сформируйте из него шар и поместите в пакет. Оставьте на 20 минут. Затем еще раз вымесите тесто, после чего положите его "отдохнуть" на 1 час.
  3. Prepare the filling. Cut the lamb, beef and fat into pieces. Then pass them through a meat grinder. Add chopped onion to the minced meat. Grind hot peppers, garlic, cilantro and parsley in a blender, add the mixture to the minced meat. Sprinkle the mixture with cumin and coriander. Add salt to taste, stir. Pour 0.5 cups of water into the prepared minced meat and mix again.
    Приготовьте начинку. Баранину, говядину и жир нарежьте кусочками. Затем пропустите их через мясорубку. В фарш добавьте измельченный лук. В блендере измельчите острый перец, чеснок, кинзу и петрушку, добавьте смесь в фарш. Посыпьте массу зирой и кориандром. Соль добавьте по вкусу, перемешайте. В готовый фарш влейте 0,5 стакана воды и еще раз перемешайте.
  4. Make a khinkali. Roll out the dough into a “sausage” and divide it into equal parts. Then roll each piece into a flat cake about 2-3 mm thick. Place the minced meat in the middle of the flatbread and roll it well. To seal the tail better, you can cut off the top.
    Слепите хинкали. Тесто раскатайте в «колбаску» и разделите ее на равные части. Затем раскатайте каждый кусочек в лепешку толщиной около 2-3 мм. Фарш положите в середину лепешки и хорошо сверните ее. Чтобы хвостик лучше запечатался, можно срезать его верхушку.
  5. Cook khinkali. Pour water into a large saucepan and bring it to a boil, add salt. Place the khinkali into the water one at a time, avoiding sticking. Cook them for 10 minutes over medium heat. Place the finished khinkali on a plate.
    Сварите хинкали. В большую кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения, посолите. Хинкали поместите в воду по очереди, избегая прилипания. Варите их 10 минут на среднем огне. Готовые хинкали выкладывайте на тарелку.
  6. Sprinkle the khinkali with freshly ground black pepper and serve as a main dish.
    Посыпьте хинкали свежемолотым черным перцем и подавайте на стол в качестве основного блюда.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому