Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Khinkali with lamb Хинкали с бараниной

Хинкали с бараниной Khinkali with lamb

Khinkali is a traditional Georgian dish made from thin dough and juicy filling. Most often, meat is used for the filling - beef or lamb. Khinkali is often compared to dumplings, although the only thing these two dishes have in common is their texture - they are usually prepared from dough and meat. But each dish has its own story. Cooking khinkali has its own secrets, so even in Georgia experienced housewives prepare khinkali.


Хинкали — грузинское блюдо, приготовленное из тонкого теста и с сочной начинкой. Чаще всего в начинку кладут мясо — говядину или баранину. Хинкали часто сравнивают с пельменями, хотя общее между ними ограничено только тем, что в обоих блюдах присутствуют тесто и мясо. У каждого блюда своя история. В приготовлении хинкали существуют свои секреты, поэтому в Грузии их готовят опытные хозяйки.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the lamb and remove excess fat and films. Cut into pieces. Wash and deseed the chili pepper. Wash and dry the cilantro. Peel the onion, wash and cut into large pieces. Wash the egg. Prepare a rolling pin, a large saucepan, a meat grinder and a flour sieve. Boil 0.8 cups of water for the filling.
    Баранину промойте и очистите от лишнего жира и пленок. Нарежьте кусками. Вымойте и очистите от семян перец чили. Промойте и обсушите кинзу. Очистите лук от шелухи, помойте и нарежьте крупными кусками. Помойте яйцо. Подготовьте скалку, большую кастрюлю, мясорубку и сито для муки. Вскипятите 0,8 стакана воды для начинки.
  2. Prepare the minced meat. Grind pieces of lamb, tail fat, cilantro, onion and chili in a meat grinder. Add savory and salt to taste, stir. Pour boiling water into the resulting mixture, adding it as the minced meat absorbs the water - this amount of meat will require about 150 ml of water.
    Приготовьте фарш. Куски баранины, курдючный жир, кинзу, лук и чили измельчите в мясорубке. Добавьте чабер и соль по вкусу, перемешайте. Влейте в получившуюся смесь кипяток, добавляя его по мере впитывания воды фаршем — на это количество мяса потребуется около 150 мл воды.
  3. Make the dough. Sift the flour and mix it with 1.5 cups of water and an egg. Knead the dough, adding flour if necessary. Add salt, knead again and refrigerate for 30 minutes. Then roll out the dough on a floured surface and cut out circles with a diameter of about 10-12 cm.
    Сделайте тесто. Просейте муку и смешайте ее с 1,5 стакана воды и яйцом. Замесите крутое тесто, при необходимости добавляя муку. Посолите, еще раз помесите и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и вырежьте из него круги диаметром около 10-12 см.
  4. Form khinkali. Carefully place the minced meat in the middle of each circle. Then fold the edges of the cake like an accordion and make a tight tail. Boil the remaining water in a saucepan and add salt. Reduce heat, add khinkali to water and cook for 10-15 minutes, stirring with a spatula. When the khinkali float to the surface, remove the pan from the heat and fish them out with a slotted spoon.
    Сформируйте хинкали. В середину каждого кружка аккуратно выложите фарш. После сложите края лепешки гармошкой и сделайте плотный хвостик. Вскипятите в кастрюле оставшуюся воду, посолите. Уменьшите огонь, положите в воду хинкали и варите 10-15 минут, помешивая лопаткой. Когда хинкали всплывут, снимите кастрюлю с огня и выловите их шумовкой.
  5. Khinkali is an independent dish and does not require an additional side dish. According to tradition, in Georgia they are eaten without sauce, sprinkled with black pepper, but if desired, you can serve tomato sauce with khinkali.
    Хинкали являются самостоятельным блюдом и не требуют дополнительного гарнира. По традиции, в Грузии их едят без соуса, посыпав черным перцем, но при желании можно подать к хинкали томатный соус.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому