Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Khinkali with pork Хинкали со свининой

Хинкали со свининой Khinkali with pork

One of the Caucasian traditional dishes that you should definitely try to cook is Georgian khinkali. Hearty, fragrant with spices and herbs, full of melt-in-your-mouth meat filling and warming broth, khinkali are worth making more than once or twice. Khinkali, according to the classic Georgian recipe, is prepared with lamb and beef filling, but the use of pork meat is also allowed. The filling can be made juicier by twisting a small amount of pork fat along with the meat.


Одним из кавказских традиционных блюд, которое обязательно стоит попробовать, являются грузинские хинкали. Сытные, ароматные за счет пряностей и зелени, с тающими во рту мясной начинкой и согревающим бульоном, хинкали заслуживают того, чтобы готовить их не раз и не два. По классическому грузинскому рецепту их начиняют смесью баранины и говядины, но допускается и использование свиного мяса. Чтобы начинка получилась сочнее, можно перекрутить вместе с мясом небольшое количество свиного сала.


Steps / Шаги:

  1. In order for the gluten in the flour to disperse better, the water for the dough must be cooled in advance. To do this, place a container of water in the freezer for 20-30 minutes. Sift the flour. Rinse the dill and cilantro. Finely chop the cilantro for serving. Cut the pork into pieces and pass through a meat grinder.
    Чтобы клейковина в муке лучше разошлась, воду для теста необходимо заранее охладить. Для этого поставьте емкость с водой в морозилку на 20-30 минут. Просейте муку. Промойте зелень укропа и кинзу. Кинзу мелко порубите для подачи. Свинину нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
  2. Knead the dough. Pour cold water into a large bowl, add salt, add vegetable oil and stir. Pour the flour into the water in parts, leaving a little flour for sprinkling, and knead the dough with a whisk or spoon. Pour flour onto the table and knead the stiff dough with your hands for 10-15 minutes. Place the finished dough in a bag for 30 minutes to “rest.”
    Замесите тесто. В большую миску налейте холодную воду, высыпьте соль, влейте растительное масло и размешайте. Частями всыпьте в воду муку, оставив немного муки для подсыпки, и замесите тесто с помощью венчика или ложки. Насыпьте на стол муку и вымешивайте крутое тесто руками в течение 10-15 минут. Готовое тесто уберите в пакет на 30 минут, чтобы оно "отдохнуло".
  3. Prepare the minced meat. Peel and finely chop the onions, chop the washed dill. Mix meat, onion, dill, salt and pepper mixture in a bowl. Stir the filling, add water to it and mix the minced meat well again. Let the minced meat brew a little and soak in salt and spices for 20-30 minutes.
    Приготовьте фарш. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук, вымытую зелень укропа измельчите. Смешайте в миске мясо, лук, укроп, соль и смесь перцев. Перемешайте начинку, добавьте к ней воду и снова хорошо вымешайте фарш. Дайте фаршу немного настояться и пропитаться солью и специями в течение 20-30 минут.
  4. Form khinkali. Divide the present dough into several parts and form sausage-shaped pieces from each part. Cut each piece into equal pieces. Mash the pieces into flat cakes and roll out thinly into circles. Place the pork filling in the center of each circle and form the khinkali, tightly sealing the edges with small folds and forming a small tail at the top. Place the molded khinkali on a floured board.
    Сформируйте хинкали. Настоявшееся тесто разделите на несколько частей и из каждой части сформируйте заготовки в форме колбасок. Каждую заготовку нарежьте на одинаковые кусочки. Кусочки разомните в лепешки и тонко раскатайте в круги. В центр каждого круга выложите начинку из свинины и сформируйте хинкали, плотно залепляя края маленькими складками и формируя вверху небольшой хвостик. Слепленные хинкали выложите на присыпанную мукой доску.
  5. Prepare khinkali. Pour water into a large, deep saucepan and bring to a boil. Season with salt, add bay leaf and peppercorns. Using a slotted spoon, carefully place a small amount of khinkali into boiling water, tails up, and cook for 20-30 minutes. As soon as the khinkali float up with their tails down, they are ready.
    Приготовьте хинкали. В большую глубокую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком. С помощью шумовки аккуратно выложите небольшое количество хинкали в кипяток хвостиками вверх и варите в течение 20-30 минут. Как только хинкали всплывут хвостиками вниз, значит, они готовы.
  6. Remove the hot khinkali from the pan using a slotted spoon, place on a plate and serve immediately, sprinkling with ground black pepper. Fresh herbs are perfect for hot Georgian khinkali - for example, you can sprinkle finely chopped fragrant cilantro on top.
    Горячие хинкали достаньте из кастрюли с помощью шумовки, выложите на тарелку и сразу подайте к столу, посыпав черным молотым перцем. К горячим грузинским хинкали отлично подойдет свежая зелень — например, можно посыпать их сверху мелко нарезанной душистой кинзой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому