To get rid of lumps in flour and saturate it with oxygen, sift it through a fine sieve in advance. Melt butter to serve. Tip: meat for classic khinkali should not be twisted in a blender or meat grinder, but rather cut into small pieces with a knife. To make this easier, first freeze the meat a little in the freezer.
Чтобы избавиться от комочков в муке и насытить ее кислородом, заранее просейте ее через мелкое сито. Растопите сливочное масло для подачи. Совет: мясо для классических хинкали не стоит перекручивать в блендере или мясорубке, а лучше порезать ножом на мелкие кусочки. Чтобы было легче это делать, предварительно немного подморозьте мясо в морозильной камере.
Make the dough. In a convenient deep container, mix flour and salt. Pour cold water into the flour and knead into a stiff but elastic dough. The dough should not stick to your hands, but do not add too much flour so that the dough does not turn out too tight. Cover the container with the dough with a towel and leave for 30 minutes.
Сделайте тесто. В удобной глубокой емкости смешайте муку и соль. Вылейте в муку холодную воду и замесите крутое, но эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом не добавляйте слишком много муки, чтобы тесто не получилось слишком тугим. Накройте емкость с тестом полотенцем и оставьте на 30 минут.
Prepare the minced meat. Finely chop the beef and lamb with a knife. Peel the onions, rinse and chop very finely. In a deep container, mix chopped meat, onion, salt and ground black pepper until smooth. Add water to the minced meat, mix well and leave the meat to soak in the spices for 20-30 minutes.
Приготовьте фарш. Говядину и баранину мелко порубите ножом. Репчатый лук очистите, сполосните и очень мелко нашинкуйте. В глубокой емкости смешайте до однородности нарубленное мясо, лук, соль и черный молотый перец. К фаршу добавьте воду, хорошо перемешайте и оставьте мясо пропитываться специями на 20-30 минут.
Form khinkali. Dust your work surface with flour. Divide the dough into two parts, roll each part into a sausage and cut into equal small pieces. Roll each piece into a fairly thin circle, about the size of your palm, trying to keep the edges thinner than the middle. Place the filling in the center of each circle and seal the edges of the dough, gathering the folds of the dough and forming a pouch with a tail.
Сформируйте хинкали. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто разделите на две части, каждую часть раскатайте в колбаску и нарежьте на одинаковые небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте в довольно тонкий круг размером примерно с ладонь, стараясь делать так, чтобы края были тоньше, чем середина. В центр каждого круга выложите начинку и залепите края теста, собирая складки теста и формируя мешочек с хвостиком.
Cook khinkali. Pour water into the multicooker bowl, add salt, select the “Cooking” program and bring the water to a boil. Place a small amount of khinkali into boiling water and stir gently so that they do not stick together. Cook the khinkali until tender for 15-20 minutes, and then remove from the water.
Сварите хинкали. В чашу мультиварки налейте воду, добавьте соль, выберите программу "Варка" и доведите воду до кипения. В кипящую воду опустите небольшое количество хинкали и аккуратно перемешайте, чтобы они не слиплись. Варите хинкали до готовности в течение 15-20 минут, а затем достаньте из воды.
Place the finished hot khinkali on a large flat plate, pour over melted butter and sprinkle with ground black pepper.
Готовые горячие хинкали выложите на большую плоскую тарелку, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте черным молотым перцем.