Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Goose with prunes Гусь с черносливом

Гусь с черносливом Goose with prunes

Goose stuffed with prunes and apples is one of the main Christmas dishes in Germany, the Czech Republic and other Central European countries. Since ancient times, goose has been baked for winter holidays in Russia. Goose is a fairly dense and fatty meat that softens and becomes juicy when cooked with acid-rich fruits. You can bake the whole goose, stuffing it with prunes, or you can cut the carcass into portions and stew it in a deep dish.


Фаршированная черносливом и яблоками птица в гусином виде — одно из главных рождественских блюд Германии, Чехии и соседних стран Центральной Европы. С давних времен гусятина запекается к зимним праздникам и в России. Гусятина — плотное и жирное мясо, которое становится мягким и сочным, когда готовится вместе с насыщенными кислотой фруктами. Гуся можно запекать целиком, нафаршировав черносливом, а можно разрезать тушку на порционные части и тушить в глубокой форме.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the goose, remove any remaining feathers and cut off the wings. Trim the fat from the tail area. Wash the apples and oranges, soak the prunes for 30 minutes in water at room temperature. Peel the garlic cloves and squeeze through a press. Prepare a baking sheet, a baking sleeve with silicone clamps and a thick thread with a needle.
    Промойте гуся, удалите оставшиеся перья и отрежьте крылья. Срежьте жир в области гузки. Помойте яблоки и апельсин, чернослив замочите на 30 минут в воде комнатной температуры. Очистите от шелухи зубчики чеснока и выдавите через пресс. Приготовьте противень, рукав для запекания с силиконовыми зажимами и толстую нить с иголкой.
  2. Prepare the goose for roasting. Mix salt, pepper, garlic, half the prepared nutmeg and cinnamon in a container. Coat the goose carcass with the mixture inside and out. Place the carcass in a bowl and leave to marinate in the refrigerator for 8 hours.
    Подготовьте гуся к запеканию. Смешайте в емкости соль, перец, чеснок, половину приготовленного мускатного ореха и корицы. Обмажьте тушку гуся смесью снаружи и внутри. Положите тушку в миску и оставьте мариноваться в холодильнике на 8 часов.
  3. Stuff the goose. Remove the prunes from the water and rinse. Cut the apples into 4-6 pieces. Mix apples and prunes with cloves, remaining nutmeg and cinnamon. Place the stuffing into the goose's belly and sew it shut with thick thread.
    Нафаршируйте гуся. Достаньте чернослив из воды и промойте. Яблоки разрежьте на 4-6 частей. Смешайте яблоки и чернослив с гвоздикой, оставшимися мускатным орехом и корицей. Поместите начинку в брюшную полость гуся и зашейте толстой нитью.
  4. Bake goose with prunes. Place the stuffed goose in a baking sleeve and secure the edges of the sleeve with silicone clips. Preheat the oven to 180 degrees, place the bird on a baking sheet and cook for 2 hours. Then remove the goose and cut the sleeve. Pour the rendered fat over the carcass and cook for another 40 minutes. Cool slightly and remove the threads.
    Запеките гуся с черносливом. Положите фаршированного гуся в рукав для запекания, скрепите края рукава силиконовыми зажимами. Разогрейте духовку до 180 градусов, положите птицу на противень и готовьте в течение 2 часов. Затем достаньте гуся и разрежьте рукав. Полейте тушку вытопившимся жиром и готовьте еще 40 минут. Слегка остудите и снимите нитки.
  5. Serve the goose on a wide platter, topped with apples and prunes. Cut the orange into slices and decorate the goose carcass with them.
    Подавайте гуся на широком блюде, обложив яблоками и черносливом. Нарежьте кружками апельсин и украсьте ими тушку гуся.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому