Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Goose with buckwheat Гусь с гречкой

Гусь с гречкой Goose with buckwheat

Stuffed goose began to be prepared in Ancient Greece, and this dish still remains popular in Europe. But stuffing a goose with buckwheat was invented precisely in Russia, where they love this cereal much more than in other countries. When the goose is baked, the porridge is soaked in aromatic meat juice and becomes an excellent side dish. Buckwheat can be supplemented with mushrooms, vegetables, and various seasonings.


Фаршированного гуся готовят уже со времен Древней Греции, и это блюдо до сих пор пользуется популярностью в Европе. А вот начинку из гречки для гуся придумали именно в России, где каша ценится гораздо выше, чем во многих других странах. Во время запекания каша пропитывается соками мяса и становится отличным гарниром. Гречку можно дополнять грибами, овощами и разнообразными приправами.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the goose: wash, trim wings, remove and set aside internal fat pieces. Rinse and cook buckwheat until half cooked in salted water in a ratio of 1:2. Boil the egg, cool and peel off the shell. Mix honey and mustard. Peel the onion and cut into half rings. Wash the green onions. Prepare a baking sheet, a baking rack and a piece of string and a needle. Tip: if you are allergic to honey, you can replace it with soy sauce or mayonnaise.
    Подготовьте гуся: помойте, обрежьте крылья, выберите и отложите внутренние кусочки жира. Промойте и сварите гречневую крупу до полуготовности в подсоленной воде в соотношении 1:2. Отварите яйцо, остудите и очистите от скорлупы. Смешайте мед и горчицу. Очистите от шелухи лук и нарежьте полукольцами. Помойте зеленый лук. Подготовьте противень, решетку для запекания и суровую нить с иголкой. Совет: при аллергии на мед можно заменить его соевым соусом или майонезом.
  2. Marinate the goose. Mix salt, a mixture of peppers, dried herbs and rub the carcass with this mixture. Make sure that the mixture is evenly distributed over the skin of the goose and throughout the internal cavity. Place the goose in a wide container and refrigerate for 7 hours.
    Замаринуйте гуся. Смешайте соль, смесь перцев, сушеную зелень и натрите этой смесью тушку. Проследите, чтобы смесь равномерно распределилась по коже гуся и по внутренней полости. Положите гуся в широкую емкость и поставьте в холодильник на 7 часов.
  3. Prepare the filling. Melt the goose fat in a frying pan and fry the onion in it until golden brown. Chop the egg, mix it with buckwheat porridge and onion, add salt and pepper. Place the stuffing inside the goose and sew it up carefully with coarse thread.
    Приготовьте начинку. Растопите на сковороде гусиный жир и обжарьте на нем лук до золотистой корочки. Порубите яйцо, смешайте его с гречневой кашей и луком, посолите и поперчите. Вложите начинку внутрь гуся и тщательно зашейте суровой нитью.
  4. Prepare goose with buckwheat. Coat the goose on all sides with the honey-mustard mixture and place in the oven on a wire rack with a baking sheet down. Preheat the oven to 250 degrees, pour a little water into a baking sheet and bake the goose for about 2.5 hours. Baste the goose with melted fat every 30 minutes. Remove the goose from the oven, let cool slightly and remove the threads.
    Приготовьте гуся с гречкой. Со всех сторон обмажьте гуся медово-горчичной смесью и разместите в духовке на решетке, вниз поставьте противень. Разогрейте духовку до 250 градусов, налейте в противень немного воды и запекайте гуся примерно 2,5 часа. Каждые 30 минут поливайте гуся растопившимся жиром. Достаньте гуся из духовки, дайте немного остыть и снимите нитки.
  5. Serve the goose with buckwheat on a large platter, garnished with green onions.
    Подавайте гуся с гречкой на большом блюде, украсив перьями зеленого лука.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому