Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Roast goose Жареный гусь

Жареный гусь Roast goose

Even in Ancient Rus' they prepared delicious roasted geese. This is not surprising, because baked goose with a crispy crust is a decoration for any holiday table. To get rid of rough bristles and get that crispy crust, scald the goose carcass with boiling water, holding it first by the neck, then by the paws. To make the goose meat really soft and tender, marinate it in water with apple cider vinegar or lemon juice. Soak the goose in this solution in a cool place for 5-6 hours.


Гуси традиционно жарили в Древней Руси. Не удивительно — запечённый гусь с румяной корочкой украшает любой праздничный стол. Чтобы снять жесткую щетину и получить именно хрустящую корочку, ошпарьте тушку кипятком, удерживая её сначала за шею, затем за лапы. Чтобы мясо оказалось по-настоящему мягким и нежным, замаринуйте гуся в растворе воды с яблочным уксусом или лимонным соком. Оставьте гуся мариноваться в прохладе на 5–6 часов.


Steps / Шаги:

  1. If necessary, defrost the goose in the refrigerator for 12 hours. Rinse the goose carcass well inside and out, cut off the neck and tail. Scald the goose with boiling water. Wash the orange, ginger, lemon, cabbage and dry. Peel the onions. Prepare the foil.
    Гуся при необходимости предварительно разморозьте в холодильнике в течение 12 часов. Тушку гуся хорошо промойте внутри и снаружи, отрежьте шею и гузку. Ошпарьте гуся кипятком. Апельсин, имбирь, лимон, капусту помойте и обсушите. Репчатый лук почистите. Подготовьте фольгу.
  2. Marinate the goose. Squeeze the juice from the lemon. Mix water with apple cider vinegar and lemon juice. Place the goose in the marinade and leave in the refrigerator for 6 hours.
    Замаринуйте гуся. Выжмите сок из лимона. Смешайте воду с яблочным уксусом и лимонным соком. Поместите в маринад гуся и оставьте в холодильнике на 6 часов.
  3. Preheat the oven to 180 degrees. Prepare your ingredients. Mix salt, black pepper and ginger. Rub the goose carcass inside and out with this mixture. Coarsely chop the onion and orange and place along with the bay leaf into the internal cavity of the goose. Wrap the ends of the legs and wings with foil.
    Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте ингредиенты. Смешайте соль, черный перец и имбирь. Натрите этой смесью тушку гуся внутри и снаружи. Лук и апельсин крупно порежьте, положите вместе с лавровым листом во внутреннюю полость гуся. Фольгой оберните кончики ножек и крылышек.
  4. Roast the goose. Place the goose in a baking dish, breast side down. Bake in an oven preheated to 180 degrees for 2.5 hours. Every 30 minutes, water the goose with the released juice.
    Зажарьте гуся. Поместите гуся в форму для запекания грудкой вниз. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 2,5 часа. Каждые 30 минут поливайте гуся выделившимся соком.
  5. Finely chop the red cabbage, add salt, and crush it a little with your hands. Season with sunflower oil. Serve roast goose with red cabbage salad.
    Краснокочанную капусту мелко покрошите, посолите, немного подавите руками. Заправьте подсолнечным маслом. Подавайте жареного гуся с салатом из краснокочанной капусты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому