Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Goose with cabbage Гусь с капустой

Гусь с капустой Goose with cabbage

Goose meat goes best with sour and salty foods. Therefore, goose recipes often contain apples, prunes, citrus fruits and cabbage - both fresh and salted or pickled. These products can be used to stuff a whole bird or stew a carcass chopped into pieces in them. Cabbage turns out especially tasty when it simmers in goose fat, absorbing it, but remaining dense and slightly crispy. This dish is served only hot; cold food loses its taste.


Лучшее сочетание гуся с кисло-солеными продуктами. Поэтому в рецептах приготовления гуся часто применяют яблоки, чернослив, цитрусовые и капусту — как свежую, так и солёную или квашеную. Этими ингредиентами можно нафаршировать целую птицу или тушить ими порезанную тушку. Особенно вкусна капуста, которая томится в гусином жире, впитывая его и оставаясь плотной с лёгким хрустом. Подают блюдо горячим — холодное теряет вкус.


Steps / Шаги:

  1. Defrost the goose in advance for 12 hours in the refrigerator. Wash the goose well and cut into pieces. Remove the neck and tail. Wash and dry the prunes. Prepare a duck pot, cauldron or baking dish with a lid. Preheat the oven to 150 degrees.
    Заранее разморозьте гуся в течение 12 часов в холодильнике. Хорошо обмойте гуся, разрубите на куски. Шею и гузку уберите. Чернослив помойте и обсушите. Подготовьте утятницу, казан или форму для запекания с крышкой. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  2. Roast the goose. Salt the goose meat pieces, add paprika and mix well. Fry in a dry frying pan over high heat until golden brown, about 8 minutes.
    Обжарьте гуся. Куски мяса гуся посолите, добавьте паприку и хорошо перемешайте. Обжарьте на сухой сковороде на сильном огне до образования румяной корочки в течение примерно 8 минут.
  3. Prepare your ingredients. Finely chop the prunes. Mix cabbage with prunes. Place half the cabbage on the bottom of the duckling pan. Place the goose pieces on it and the remaining cabbage on top. Cover with a lid.
    Подготовьте ингредиенты. Чернослив мелко порежьте. Смешайте капусту с черносливом. На дно утятницы выложите половину капусты. На нее выложите куски гуся, а сверху — оставшуюся капусту. Накройте крышкой.
  4. Bake goose with cabbage. Bake the goose in the oven at 150 degrees for 3 hours.
    Запеките гуся с капустой. Запекайте гуся в духовке при температуре 150 градусов в течение 3 часов.
  5. Cut the boiled potatoes into large slices. Serve the goose with cabbage and potato wedges.
    Отварной картофель порежьте крупно дольками. Подавайте гуся с капустой и дольками картофеля.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому