Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Goose in foil Гусь в фольге

Гусь в фольге Goose in foil

A whole goose carcass baked in the oven takes quite a long time to cook, and the meat may turn out dry due to the fact that the fat melts and flows out of the carcass during cooking. You can correct these shortcomings by baking the goose in foil - the meat will cook faster and remain soft and juicy. The goose will be made even more tender by stuffing it with fresh vegetables, which will also serve as a side dish for the holiday dish.


Тушка гуся, запечённая целиком, требует довольно долгого времени приготовления, и мясо может оказаться суховатым из-за таяния жира и его вытекания во время готовки. Исправить эти недочёты можно, завернув гуся в фольгу — мясо станет готовиться быстрее и останется мягким и сочным. Ещё более нежным гуся сделает начинка из свежих овощей, которая к тому же будет гарниром к праздничному блюду.


Steps / Шаги:

  1. Rinse a fresh goose well under running water, defrost a frozen carcass and wash it. Pour boiling water over the carcass and trim off excess fat near the tail. Prepare foil and a baking tray. Peel the garlic and onion. Cut the onion into 8 pieces. Chop the garlic. Peel the turnips and carrots with a knife or vegetable peeler. Wash the parsley and dill and chop finely. Tip: goose fat can be used later - for example, to fry potatoes on it.
    Свежего гуся хорошо промойте под проточной водой, замороженную тушку разморозьте и вымойте. Обдайте тушку кипятком и обрежьте излишки жира около гузки. Приготовьте фольгу и противень для запекания. Чеснок и лук очистите от шелухи. Луковицу разрежьте на 8 частей. Чеснок измельчите. Репу и морковь почистите ножом или овощечисткой. Зелень петрушки и укропа промойте и мелко нарежьте. Совет: гусиный жир можно использовать впоследствии — например, пожарить на нем картофель.
  2. Mix the ingredients for the marinade. Pour the soy sauce into a deep, wide container, put mustard and honey there. Place the garlic in a container and stir. Coat the goose carcass with the resulting mixture on all sides, place part of the marinade in the internal cavity and coat the carcass well from the inside. Leave the goose in the refrigerator for at least 4 hours.
    Смешайте ингредиенты для маринада. Соевый соус перелейте в глубокую широкую емкость, выложите туда горчицу и мед. Чеснок положите в емкость и перемешайте. Промажьте полученной смесью гусиную тушку со всех сторон, поместите часть маринада во внутреннюю полость и хорошо промажьте тушку изнутри. Оставьте гуся в холодильнике минимум на 4 часа.
  3. Prepare the stuffing for the goose. Cut the turnips into cubes about 2 cm in size, the carrots into circles 1 cm wide. Mix the turnips, carrots and onions, add salt and pepper. Place the goose on a board, stuff it with a mixture of vegetables, coat it with marinade again and leave for 20 minutes.
    Подготовьте начинку для гуся. Репу нарежьте кубиками размером около 2 см, морковь — кружочками шириной 1 см. Смешайте репу, морковь и луковицу, посолите и поперчите. Выложите гуся на доску, нафаршируйте смесью овощей, еще раз промажьте маринадом и оставьте на 20 минут.
  4. Bake the goose in foil. Preheat the oven to 190 degrees. Wrap the goose tightly in foil and place on a baking sheet. Bake for 1.5 hours. Then remove the goose from the oven, unwrap the foil and pour the marinade over the carcass. Cook the goose for another 20-30 minutes until golden brown.
    Запеките гуся в фольге. Разогрейте духовку до 190 градусов. Плотно заверните гуся в фольгу и положите на противень. Запекайте в течение 1,5 часов. Затем достаньте гуся из духовки, разверните фольгу и полейте тушку маринадом. Готовьте гуся еще 20-30 минут до золотисто-коричневой корочки.
  5. Place the goose on a large flat platter, next to it are the turnips, carrots and onions. Sprinkle the dish with chopped parsley and dill.
    Разложите гуся на большом плоском блюде, рядом выложите репу, морковь и лук. Посыпьте блюдо нарезанными петрушкой и укропом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому