Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Minced pork balls Биточки со свиным фаршем

Биточки со свиным фаршем Minced pork balls

Bitochki is a dish that came from France, where in the 18th century they began to prepare round cutlets from lamb tenderloin. Gradually, instead of tenderloin, minced meat of a lower grade began to be used, but the word “balls” remained in the language as a designation for the shape of cutlets. Today, meatballs can be made from a wide variety of meats, including prepared ground pork. With it, the balls will turn out appetizing and easy to prepare.


Биточки — блюдо французского происхождения: в XVIII веке там начали готовить круглые отбивные из бараниной вырезки. Постепенно вместо вырезки стали использовать рубленое мясо более низкого сорта, но слово «битки» закрепилось в языке как обозначение формы котлет. Сейчас битки готовят из самых разных видов мяса, в том числе из готового свиного фарша — с ним блюдо выходит аппетитным и простым в приготовлении.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onions and wash the eggs. Sift the flour. Peel the potatoes and boil them in salted water. Wash the dill and chop finely. Preheat the oven to 180 degrees.
    Очистите лук от шелухи и помойте яйца. Просейте муку. Почистите картофель и отварите его в подсоленной воде. Укроп промойте и мелко нарежьте. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Prepare the minced meat. Finely chop the onion or grind it in a blender. Mix minced meat, eggs, onion, salt and pepper. Mix thoroughly.
    Приготовьте фарш. Мелко нарежьте лук или измельчите его в блендере. Смешайте фарш, яйца, лук, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
  3. Form into balls. Form the minced meat into round balls and roll in breadcrumbs on all sides.
    Сформируйте биточки. Слепите из фарша круглые биточки и обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.
  4. Fry the meatballs. Pour vegetable oil into a frying pan, heat over high heat, then place the meatballs and fry for 1 minute on each side until a crust forms.
    Обжарьте биточки. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте на сильном огне, затем выложите биточки и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны до образования корочки.
  5. Bake the meatballs. Place the meatballs in a baking dish, place in a preheated oven and cook for 20 minutes.
    Запеките биточки. Выложите биточки в форму для запекания, поставьте в разогретую духовку и готовьте в течение 20 минут.
  6. Boiled potatoes are an ideal side dish for meatballs. When serving, sprinkle the dish with finely chopped fresh dill.
    Идеальным гарниром к мясным биточкам станет отварной картофель. При подаче блюдо посыпьте мелко нарубленным свежим укропом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому