Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mackerel balyk Балык из скумбрии

Балык из скумбрии Mackerel balyk

In Russia, dried or smoked pork is usually called balyk. In fact, noble fish (sturgeon, salmon) were originally prepared in this way. The carcasses were first pickled or salted, and then dried. This recipe today is applicable to all types of fish and meat. To make the dish tender and juicy, it is better to make balyk from fatty fish. Mackerel will be very tasty in this form. To save time, you can prepare the delicacy from already salted fish.


В России существует понятие «балык» для обозначения вяленой или подкопчённой свинины, однако изначально так называли способ приготовления рыбы благородных пород (осетровых и лососевых): тушку сначала мариновали или солили, потом вялили. Этот метод сегодня подходит и для любых видов рыбы и даже для мяса. Чтобы блюдо вышло мягким и сочным, рекомендуется выбирать жирную рыбу для балыка. Особенно вкусно получится из скумбрии. Чтобы сэкономить время, деликатес можно приготовить из уже просоленной рыбы.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for mackerel balyk. Cut the fish: cut off the fins, head, tail, remove the entrails. Rinse the inside of the carcasses with water. Cut the fish lengthwise along the back, remove the backbone and bones. One fish should yield two carcasses with fillets. Tip: “Northern” (Atlantic) mackerel is fattier than “southern” (Japanese, African, Australian).
    Подготовьте продукты для балыка из скумбрии. Разделайте рыбу: срежьте плавники, голову, хвост, извлеките внутренности. Ополосните тушки внутри водой. Разрежьте рыбу продольно по спинке, удалите хребет с костями. Из одной рыбы должно получится две тушки с филе. Совет: "Северная" (атлантическая) скумбрия жирнее "южной" (японской, африканской, австралийской).
  2. Salt the mackerel. Combine salt, sugar, mustard powder.
    Посолите скумбрию. Соедините соль, сахар, горчичный порошок.
  3. Prepare mackerel balyk. Rinse the finished salted mackerel with cold water to remove excess salt. Wrap a thick thread around a paper clip, pierce the carcasses right through and hang them in a warm (+15-20 degrees) ventilated room (attic, balcony) for 1-2 days.
    Приготовьте балык из скумбрии. Готовую соленую скумбрию промойте холодной водой от излишков соли. На скрепку намотайте плотную нитку, проткните тушки насквозь и подвесьте в теплом (+15-20 градусов) проветриваемом помещении (чердаке, балконе) на 1-2 суток.
  4. Before serving, brush the fish with vegetable oil and cut the mackerel balyk into medium slices. Place beautifully on a plate, garnish with dill, parsley and cranberries or lingonberries.
    Перед подачей смажьте рыбу растительным маслом, нарежьте балык из скумбрии средними ломтиками. Выложите красиво на тарелку, украсьте зеленью укропа, петрушки и ягодами клюквы или брусники.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому