Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Balyk from sturgeon Балык из осетра

Балык из осетра Balyk from sturgeon

Sturgeon balyk is a true delicacy recipe. This delicate snack, when prepared correctly, simply melts in your mouth. It is better to prepare the dish from the freshest fish, preferably recently caught. But if there is none, then at least from a chilled carcass. Only salt is used in the recipe. This is the main ingredient. To enhance the taste of sturgeon, you can add allspice to the marinade. To add piquancy to the fish - nutmeg and ginger, and freshness - dried lemon balm.


Балык из осетра — подлинный деликатесный рецепт. Эта нежная закуска при правильной обработке буквально тает во рту. Готовить блюдо лучше из самой свежей рыбы, предпочтительно недавно выловленной. Однако если такой нет, можно взять охлаждённую тушку. В рецепте применяется только соль как главный ингредиент. Чтобы подчеркнуть вкус осетра, в маринад можно добавить душистый перец. Для придания рыбе пикантности подойдут мускатный орех и имбирь, а для свежести — сушёная мелисса.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for sturgeon balyk. If necessary, remove the fish from entrails, fins, head, tail, and bones. Cut the fillet into large pieces. Tip: It is believed that the most delicious fish are those weighing at least 3 kg.
    Подготовьте продукты для балыка из осетра. Рыбу при необходимости освободите от внутренностей, плавников, головы, хвоста, костей. Филе нарежьте крупными кусками. Совет: Считается, что самой вкусной рыбой являются особи весом не менее 3 кг.
  2. Salt the sturgeon. Roll each piece of fish in salt, pour the remaining salt on top into the salting container. Place pressure (a jar of water, a stone, etc.) and put it in the refrigerator for 5 days.
    Засолите осетра. Обваляйте каждый кусок рыбы в соли, оставшуюся соль насыпьте сверху в емкость для засолки. Поставьте гнет (банку с водой, камень и т.д.), уберите в холодильник на 5 суток.
  3. Make balyk from sturgeon. Rinse the salted fish pieces well in water and blot the moisture with a towel. Hang the pieces on a thin wooden pole or on a hook with thread in a warm, well-ventilated room (+15-20 degrees). Sturgeon should dry for 3-4 days.
    Сделайте балык из осетра. Просоленные куски рыбы хорошо промойте в воде, промокните влагу полотенцем. Подвесьте куски на тонкой деревянной жердочке или на крюке с ниткой в теплом, хорошо проветриваемом помещении (+15-20 градусов). Сушиться осетр должен 3-4 дня.
  4. Serve thin slices of sturgeon balyk with onion rings. Sprinkle vegetable oil on top.
    Подавайте тонкие ломтики балыка из осетра с кольцами репчатого лука. Сверху сбрызните растительным маслом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому