Prepare the ingredients for this recipe. If you have a whole frozen mackerel, you need to defrost it, separate the head and tail, and remove the entrails. Make a cut along the back and cut out the spine. Divide the mackerel into fillets in this way, remove large bones and cut into small pieces. Peel, wash and grate the carrots using a Korean or regular grater. Lightly salt the carrots and use your hands to release the juice and become softer. Peel the onion, wash it and cut it into half rings. Peel, wash and chop the garlic.
Подготовьте ингредиенты для приготовления блюда по этому рецепту. Если у вас целая замороженная скумбрия, необходимо ее разморозить, отделить голову и хвост, удалить внутренности. Сделайте надрез вдоль спинки и вырежьте хребет. Разделите таким образом скумбрию на филе, уберите крупные кости и нарежьте небольшими кусками. Морковь почистите, помойте и натрите на корейской или обычной терке. Немного посолите морковь и помните руками, чтобы она пустила сок и стала мягче. Лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами. Чеснок почистите, помойте и измельчите.
Marinate the mackerel. Fill it with 9% vinegar so that the fish is completely covered with it. Cover the fish with a plate and leave to marinate for 2 hours at room temperature.
Промаринуйте скумбрию. Залейте ее 9% уксусом, чтобы рыба была полностью им покрыта. Сверху накройте рыбу тарелкой, оставьте на 2 часа мариноваться при комнатной температуре.
Fry the onion. Place the frying pan on the fire, heat the vegetable oil in it and add the chopped onion. Fry it until soft. Then add chopped garlic, salt, sugar and Korean carrot seasoning. Mix and fry for 1 minute.
Пожарьте лук. Сковороду поставьте на огонь, раскалите в ней растительное масло и выложите нарезанный лук. Поджарьте его до мягкости. Затем добавьте измельченный чеснок, соль, сахар и приправы для корейской моркови. Смешайте и жарьте 1 минуту.
Make a Korean mackerel salad with carrots. Place pieces of mackerel fillet and grated carrots into a salad bowl. Then add hot fried onions with spices. Season with soy sauce and mix gently with a silicone or wooden spatula. Place in the refrigerator and let the salad steep for 3 hours.
Соберите салат из скумбрии с морковью по-корейски. В салатницу отправьте кусочки филе скумбрии и тертую морковь. Затем выложите горячий жареный лук со специями. Заправьте соевым соусом и аккуратно перемешайте силиконовой или деревянной лопаточкой. Уберите в холодильник и дайте салату настояться 3 часа.
Serve the salad with sesame seeds sprinkled on top.
Подавайте салат, посыпав сверху семенами кунжута.