Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Zucchini caviar for the winter with carrots Кабачковая икра на зиму с морковью

Кабачковая икра на зиму с морковью Zucchini caviar for the winter with carrots

Zucchini caviar is a great idea for “recycling” overripe zucchini. Caviar may vary in appearance. Sliced ​​squash caviar with pieces of vegetables goes well as a side dish for meat. Grinded through a meat grinder or blender - it will be good with bread. If any zucchini is suitable for the recipe, even overripe ones, then choose medium-sized carrots with a bright orange color. The brighter the color, the more beneficial vitamins. The surface of the vegetable should be smooth, without damage or cracks.


Кабачковая икра — отличный способ утилизации перезревших кабачков. Икра может иметь разный вид: нарезанная кубиками с овощами отлично подходит как гарнир к мясу; измельчённая в мясорубке или блендере хорошо идёт к хлебу. Если кабачок для рецепта подойдет любой, даже перезревший, то морковь выбирайте средней величины ярко-оранжевого цвета. Чем ярче цвет, тем больше полезных витаминов. Поверхность овоща должна быть гладкой, без повреждений и трещин.


Steps / Шаги:

  1. Wash the tomato and make cuts on it. Then pour boiling water over it for a couple of minutes, then remove the skin and cut the tomato into large pieces. Peel the garlic and cut into thin slices. Wash the zucchini and cut into arbitrary pieces, peel the onion and cut into 4 parts. Peel the carrots using a vegetable peeler and cut into thick slices. Prepare a jar for storing caviar. Pour cold water into the pan and jar so that it covers the necks. If the jar does not fit in the pan, turn it horizontally. Boil water and sterilize the jar and lid for 15-20 minutes. Then carefully remove it and place it neck down on a clean towel. Wait until it is completely dry.
    Вымойте помидор и сделайте на нем надрезы. Затем залейте кипятком на пару минут, после чего снимите кожицу и разрежьте помидор на крупные кусочки. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами. Кабачки промойте и нарежьте произвольными кусками, лук очистите от кожуры и разрежьте на 4 части. Морковь очистите с помощью овощечистки и нарежьте толстыми кружками. Подготовьте банку для хранения икры. В кастрюлю и банку влейте холодную воду так, чтобы она покрывала горлышки. Если банка не помещается в кастрюле, переверните ее горизонтально. Вскипятите воду и простерилизуйте банку вместе с крышкой 15-20 минут. Затем аккуратно достаньте ее и поставьте на чистое полотенце горлышком вниз. Дождитесь, когда она полностью высохнет.
  2. Chop the vegetables. Place the vegetables in a meat grinder or food processor one at a time, then blend everything.
    Измельчите овощи. Поочередно опускайте овощи в мясорубку или кухонный комбайн, затем все перемешайте.
  3. Add remaining ingredients. Add tomato paste to the chopped vegetables, pour in sunflower oil, salt and pepper. Stir the vegetable mixture until smooth.
    Добавьте остальные ингредиенты. Положите к измельченным овощам томатную пасту, влейте подсолнечное масло, посолите и добавьте перец. Перемешайте овощную массу до однородного состояния.
  4. Boil the zucchini mixture. Heat a deep frying pan or slow cooker and add vegetables. Simmer the dish in a convenient mode or over low heat in a frying pan. After 5-10 minutes, pour in hot water and simmer until the desired thickness is reached, about 40-60 minutes.
    Прокипятите кабачковую смесь. Разогрейте глубокую сковороду или мультиварку и выложите овощи. Тушите блюдо в удобном режиме или на слабом огне на сковороде. Через 5-10 минут влейте горячую воду и тушите до нужной густоты примерно 40-60 минут.
  5. Pour the caviar into a jar. Pour hot caviar into a dry, sterilized jar to the very edge, as the caviar will then settle a little. Close the lid. Turn the jar upside down, place under a warm blanket and leave for 8-10 hours to cool. Then store the jar in a cool, dark place. After about 14 days, the squash caviar will be ready.
    Перелейте икру в банку. Горячую икру залейте в сухую стерилизованную банку до самого края, так как потом икра немного осядет. Закройте крышкой. Переверните банку вверх дном, поместите под теплое одеяло и оставьте на 8-10 часов для остывания. После поставьте банку на хранение в темное прохладное место. Приблизительно через 14 дней кабачковая икра будет готова.
  6. Serve squash caviar as an appetizer, spreading it on slices of rye bread.
    Подавайте кабачковую икру в качестве закуски, намазав ее на ломтики ржаного хлеба.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому