Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cucumbers and carrots for the winter Огурцы с морковью на зиму

Огурцы с морковью на зиму Cucumbers and carrots for the winter

For the fact that we can preserve food for the winter, we should thank the Frenchman Nicolas Appert - it was he who invented canning in 1809. Until this time, only drying and salting were used to store food. In addition to the fact that canning allows some foods to be stored for more than a year, it also made it possible to pickle vegetables and then eat them at any time. The recipe for cucumbers and carrots for the winter makes a simple but very tasty pickled appetizer.


Благодаря французу Николя Апперу мы обязаны изобретением консервирования — именно он в 1809 году предложил этот способ сохранения пищи. До этого для хранения продуктов применяли лишь вяление и соление. Консервация не только позволила хранить некоторые продукты дольше года, но и дала возможность мариновать овощи и употреблять их в любой момент. По рецепту огурцов с морковью на зиму получится простая, но очень вкусная маринованная закуска.


Steps / Шаги:

  1. Wash the vegetables, peel the carrots, peel the onions and garlic. Sterilize the jars.
    Вымойте овощи, очистите морковь от кожуры, лук и чеснок от шелухи. Простерилизуйте банки.
  2. Prepare the vegetables. Cut the onion into half rings and the carrots into slices. Leave the cucumbers whole.
    Подготовьте овощи. Нарежьте лук полукольцами, морковь кружочками. Огурцы оставьте целыми.
  3. Prepare the marinade. Boil water with vinegar in a saucepan, add salt and sugar. There is no need to boil for a long time. Boil for just a couple of minutes and remove from heat. Let the marinade cool slightly.
    Приготовьте маринад. Вскипятите в кастрюле воду с уксусом, всыпьте соль и сахар. Долго кипятить не надо. Проварите буквально пару минут и снимите с огня. Дайте маринаду немного остыть.
  4. Pickle the cucumbers. Place cucumbers, chopped carrots and onions tightly in a jar. A liter jar should be enough. If the cucumbers are small, use a smaller jar. Add garlic cloves, black pepper and bay leaf. Pour the cooled marinade over the vegetables and roll up the lid. Turn the jar upside down, wrap it in a towel or blanket and leave until it cools completely. After which you can put the vegetables in a cool, dark place.
    Замаринуйте огурцы. В банку плотно уложите огурцы, нарезанные морковь и лук. Литровой банки должно быть достаточно. Если огурцы небольшого размера, используйте банку меньшего объема. Добавьте зубчики чеснока, черный перец и лавровый лист. Залейте овощи остывшим маринадом, закатайте крышку. Переверните банку вверх дном, замотайте полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания. После чего можно убрать овощи в прохладное темное место.
  5. The finished dish can be served in small deep plates with barbecue or other meat dishes, garnished with sprigs of fresh dill.
    Готовое блюдо можно подать в небольших глубоких тарелках к шашлыку или другим мясным блюдам, украсив веточками свежего укропа.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому