Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Korean pickled garlic Маринованный чеснок по-корейски

Маринованный чеснок по-корейски Korean pickled garlic

For the amount of ingredients indicated in the recipe for Korean pickled garlic, you will need a two-liter jar, but you can take two 1-liter jars. If you pickle garlic in this way, it can be stored for a very long time, remaining tasty and healthy. And there is nothing wrong with the fact that the garlic stored for the winter could not be eaten in the first year. Pickled garlic can be used as an additive for salads and main courses.


Для указанного в рецепте количества маринованного чеснока по‑корейски потребуется банка на 2 литра, можно также взять две банки по 1 литру. Если мариновать чеснок таким способом, он будет храниться долго, оставаясь вкусным и полезным. И не страшно, если заготовленного на зиму чеснока не удалось съесть в первый год. Маринованный чеснок можно использовать как добавку к салатам и вторым блюдам.


Steps / Шаги:

  1. Peel the garlic, removing the outer layers of the skin, but do not separate it into cloves. Then soak the garlic in water and leave overnight. Steam or oven sterilize jars for pickling garlic.
    Почистите чеснок, сняв верхние слои шелухи, но не разделяйте его на зубчики. Затем замочите чеснок в воде и оставьте на ночь. Простерилизуйте паром или в духовке банки для маринования чеснока.
  2. Prepare the marinade. Pour water into a saucepan, add salt, sugar and soy sauce, stir everything and bring to a boil. Turn off the stove and pour vinegar into the pan.
    Приготовьте маринад. Залейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и соевый соус, размешайте все и доведите до кипения. Выключите плиту и влейте в кастрюлю уксус.
  3. Marinate the garlic. Place the heads of garlic in jars and pour the hot marinade over them. Close the jars with lids and store in a cool, dry place for 1 month.
    Замаринуйте чеснок. Сложите головки чеснока в банки и залейте их горячим маринадом. Закройте банки крышками и уберите в прохладное сухое место на 1 месяц.
  4. Prepare a bread spread using Korean pickled garlic. To do this, mince lard, dill and a few cloves of garlic. The resulting mass can be spread on black bread and used as a snack.
    Приготовьте намазку для хлеба, используя маринованный чеснок по-корейски. Для этого пропустите через мясорубку сало, укроп и несколько зубчиков чеснока. Получившуюся массу можно намазывать на черный хлеб и использовать в качестве закуски.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому