Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Knuckle in tandoor Рулька в тандыре

Рулька в тандыре Knuckle in tandoor

Tandoor is an ancient oriental stove with a modern twist. With this device, the dishes are not only tastier, but also healthier. Shanks in the tandoor acquire a special aroma, retain microelements as much as possible, and, most importantly, cook much faster than in the oven. The meat turns out juicy, with a golden crispy crust. The recipe is as simple as possible: the shanks are marinated, wrapped in foil and cooked in a tandoor.


Тандыр — древняя восточная печь, воплощенная в современном формате. В таком устройстве блюда получаются не только вкуснее, но и полезнее. Рульки, приготовленные в тандыре, приобретают особый аромат, максимально сохраняют микроэлементы и, главное, готовятся гораздо быстрее, чем в духовке. Мясо остаётся сочным и покрывается румяной хрустящей корочкой. Рецепт предельно прост: рульки маринуют, заворачивают в фольгу и запекают в тандыре.


Steps / Шаги:

  1. Wash the shanks, dry them and make small cuts in them. Peel the garlic. Prepare tandoor and food foil.
    Рульки вымойте, обсушите и сделайте в них небольшие надрезы. Почистите чеснок. Приготовьте тандыр и пищевую фольгу.
  2. Marinate the shanks. Mix soy sauce, adjika, olive oil, salt, pepper, rosemary and thyme. Coat the shanks with the mixture and leave in the refrigerator for 8 hours.
    Замаринуйте рульки. Смешайте соевый соус, аджику, оливковое масло, соль, перец, розмарин и тимьян. Обмажьте смесью рульки и оставьте на 8 часов в холодильнике.
  3. Cook the shanks in the tandoor. Light up the tandoor. Stuff the marinated shanks with garlic. Wrap each one in foil. Simmer in tandoor for 40-50 minutes. 20 minutes before the end of cooking, unwrap the foil to get a crispy crust.
    Приготовьте рульки в тандыре. Растопите тандыр. Нашпигуйте замаринованные рульки чесноком. Заверните каждую в фольгу. Томите в тандыре 40-50 минут. За 20 минут до окончания готовки разверните фольгу, чтобы получить хрустящую корочку.
  4. Serve the shanks in the tandoor with fresh vegetables and a side dish of potatoes
    Подавайте рульки в тандыре со свежими овощами, гарниром из картофеля
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому