Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Festive kutia with dried fruits Праздничная кутья с сухофруктами

Праздничная кутья с сухофруктами Festive kutia with dried fruits

Kutia is a Christmas dish that grandmothers and mothers prepared with special pleasure. Barley is used as a base, dried apricots, raisins and prunes with walnuts are added. We also suggest supplementing kutya with poppy seeds.


Кутья — традиционное рождественское блюдо, которое с большим удовольствием готовили бабушки и мамы. Основа — ячмень, к которому добавляют курагу, изюм и чернослив с грецкими орехами. Также можно разнообразить кутью маком.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the barley thoroughly several times until the water runs clear. Also rinse dried fruits in cold water and let dry. Chop the walnuts using a kitchen hammer or knife. Boil water in a kettle.
    Тщательно промойте ячмень несколько раз, пока вода не останется чистой. Сухофрукты также промойте в холодной воде и дайте обсохнуть. Измельчите грецкие орехи при помощи кухонного молотка или ножа. Вскипятите воду в чайнике.
  2. Pour the washed barley grains with water and bring to a boil over medium heat. Season with salt to taste, reduce heat to high and cook for about 40 minutes.
    Промытые зерна ячменя залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Приправьте солью по вкусу, максимально убавьте огонь и готовьте около 40 минут.
  3. Pour boiling water over the washed dried fruits several times; if they are very hard, then put them in hot water for 2-3 minutes to soften them. Cut into small pieces.
    Вымытые сухофрукты несколько раз обдайте кипятком, если они сильно твердые, то положите в горячую воду на 2-3 минуты для мягкости. Нарежьте небольшими кусочками.
  4. Place the finished barley in a colander, drain the water and rinse the grains well in cold water. Mix thoroughly, the consistency of the porridge should be crumbly. In a deep bowl, mix all the ingredients: boiled barley grains, poppy seeds, chopped dried fruits, nuts, honey and sugar.
    Готовый ячмень откиньте на дуршлаг, слейте воду и хорошо промойте зерна в холодной воде. Тщательно перемешайте, консистенция каши должна быть рассыпчатой. В глубокой миске смешайте все ингредиенты: отваренные зерна ячменя, мак, нарезанные сухофрукты, орехи, мед и сахар.
  5. Traditionally, kutya is served as an independent dish with homemade dried fruit compote. There are 2 options: pour compote over the kutia and eat it as a sweet soup, or simply wash down the barley porridge with compote.
    Традиционно кутью подают в качестве самостоятельного блюда с домашним компотом из сухофруктов. Существует 2 варианта: залить кутью компотом и употреблять в виде сладкого супа или просто запивать ячменную кашу компотом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому