Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Adjarian khachapuri with cheese Хачапури по-аджарски с сыром

Хачапури по-аджарски с сыром Adjarian khachapuri with cheese

Khachapuri is a flour product of Georgian cuisine, which is essentially an open pie with cheese and egg filling. Over its centuries-old existence, this dish has gained fame throughout the world along with Italian pizza. The pastry became so popular outside its historical homeland that the Georgian authorities had to patent “khachapuri” as a national brand.


Хачапури — это мучное изделие грузинской кухни, представляющее собой открытое пирожное с сырно-яичной начинкой. За столетия своего существования блюдо приобрело мировую известность не хуже итальянской пиццы. Выпечка стала настолько популярной за пределами родины, что грузинским властям пришлось запатентовать «хачапури» как национальный бренд.


Steps / Шаги:

  1. Heat water and milk. Sift the flour.
    Воду и молоко нагрейте. Муку просейте.
  2. In a deep bowl, combine a couple of tablespoons of flour, milk, water, sugar and yeast. Mix everything thoroughly and put it in a warm place for 10 minutes. Then add the egg, vegetable oil and salt to the mixture, stir and begin to gradually add flour while kneading the dough. You should end up with a homogeneous sticky mass that sticks together well. Form a ball out of it, cover with cling film and leave for 1 hour in a warm place so that the dough increases in volume. Then take it out, knead it thoroughly again and put it back in a warm place for 1 hour.
    В глубокой миске соедините пару ложек муки, молоко, воду, сахар и дрожжи. Все тщательно перемешайте и уберите в теплое место на 10 минут. Затем добавьте в смесь яйцо, растительное масло и соль, перемешайте и начните постепенно вводить муку, одновременно замешивая тесто. У вас должна получиться однородная липковатая масса, которая хорошо лепится. Сформируйте из нее шар, накройтепищевой пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в объеме. Затем достаньте его, вновь хорошенько вымесите и снова уберите в теплое место на 1 час.
  3. Prepare the filling. To do this, grate all the cheese on a coarse grater and mix with butter.
    Приготовьте начинку. Для этого натрите весь сыр на крупной терке и перемешайте со сливочным маслом.
  4. Divide the finished dough into 5 equal parts and roll out thinly into a circle. Using a teaspoon, place a small amount of filling on two opposite edges of the cake, fold them toward the center and pinch to form a “boat.” Place the “boats” on a baking sheet, brush the center with egg, and place the remaining filling in the middle. Then bake the khachapuri in an oven preheated to 220 ℃ for 20-25 minutes until a golden crust forms.
    Готовое тесто разделите на 5 равных частей и тонко раскатайте в виде круга. Положите немного начинки в два противоположных края лепешки с помощью чайной ложки, заверните их к центру и защипните, чтобы образовалась «лодочка». «Лодочки» положите на противень, смажьте яйцом центр, на середину выложите оставшуюся начинку. Затем хачапури отправьте выпекаться в разогретую до 220 ℃ духовку на 20-25 минут, пока не образуется золотистая корочка.
  5. 5 minutes before readiness, remove the khachapuri from the oven, make a well in the center of the filling and break the eggs into it. Then place the dish back in the oven and bake until the whites are cooked through.
    За 5 минут до готовности достаньте хачапури из духовки, в центре начинки сделайте углубление и разбейте туда яйца. Потом поместите блюдо обратно в духовку и выпекайте, пока белок не запечется.
  6. Serve Adjarian-style khachapuri hot.
    Хачапури по-аджарски подавайте на стол в горячем виде.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому