Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Unusual focaccia made from filled balls Необычная фокачча из шариков с начинкой

Необычная фокачча из шариков с начинкой Unusual focaccia made from filled balls

Italian focaccia, which literally means “bread baked in the hearth,” has undergone a transformation in this recipe and turned from flatbread into delicious balls of dough with filling. Moreover, the filling also comes from the Mediterranean - olives, sun-dried tomatoes, cheese. All this is tasty and appetizing, and it is unlikely that anyone will not like it. It is prepared like regular yeast dough products, but with a “secret”.


Итальянская фокачча, название которой буквально переводится как «хлеб, запечённый в очаге», в этом рецепте преобразилась: вместо лепешек получились аппетитные шарики из теста с начинкой. Начинка тоже средиземноморская — маслины, вяленые помидоры и сыр. Всё это вкусно и заманчиво, и, скорее всего, понравится всем. Готовят её так же, как и обычную дрожжевую выпечку, но с небольшим секретом.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients according to the list. Open food jars. Sift the flour. Prepare a bowl for kneading the dough.
    Приготовьте ингредиенты по списку. Откройте продукты в банках. Муку просейте. Приготовьте посуду для замешивания теста.
  2. Mix the dough with flour, salt, sugar, yeast and olive oil. Knead it for at least 10 minutes, then leave it to rise for about 60 minutes.
    Замешайте тесто из муки, соли, сахара, дрожжей и оливкового масла. Месите его не меньше 10 минут, затем оставьте подходить примерно на 60 минут.
  3. Divide the dough into 15 parts, roll each part into a flat cake, inside which place mozzarella with sun-dried tomato or olive. Shape into a ball.
    Разделите тесто на 15 частей, раскатайте каждую часть в лепешку, во внутрь которой положите моцареллу с вяленым томатом или маслиной. Придайте форму шарика.
  4. Place the focaccia in a baking dish. Brush the balls with sauce and sprinkle with Parmesan or, if desired, sesame seeds. Bake in the oven at 180 degrees for 30 minutes.
    Уложите фокаччу в посуду для выпекания. Смажьте шарики соусом и посыпьте пармезаном, или по желанию — кунжутом. Выпекайте в духовке при 180 градусах 30 минут.
  5. Serve the focaccia on a large platter. Garnish with sliced ​​vegetables. Add greens and olives.
    Подайте фокаччу на большом блюде. Украсьте нарезкой из овощей. Положите зелень, маслины.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому