Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Delicious caramel with ice cream Восхитительная карамель с мороженым

Восхитительная карамель с мороженым Delicious caramel with ice cream

At the beginning of autumn, when the warmth still pleases us, the topic of homemade ice cream is still relevant. Ice cream with caramel will surprise you with its rich, bright and original taste. And a home-made dish will not contain preservatives or vegetable fats.


С наступлением осени, когда тепло ещё радует, тема домашнего мороженого остаётся актуальной. Мороженое с карамелью удивит своим насыщенным, ярким и оригинальным вкусом. Приготовленное дома блюдо не будет содержать консервантов и растительных жиров.


Steps / Шаги:

  1. Separate the yolks from the whites. Grate the chocolate on a fine grater.
    Отделите желтки от белков. Натрите шоколад на мелкой терке.
  2. Place the yolks separated from the whites into a saucepan or plate. Add sugar to them. Beat well until smooth. Add 100 ml of milk, mix gently. Place in a water bath, cook for 10 minutes until thickened, but do not overcook.
    Отделенные от белков желтки поместите в кастрюлю, либо тарелку. Добавьте к ним сахар. Хорошо взбейте до однородной массы. Добавьте 100 мл молока, аккуратно перемешайте. Поставьте на водную баню, варите минут 10 до загустения, но не переваривайте.
  3. In a separate bowl or saucepan, mix condensed milk, 100 ml of milk and 100 ml of cream. Place in a water bath until the mixture becomes homogeneous. Leave to cool. When these 2 masses have cooled, mix them carefully.
    В отдельной миске, либо кастрюле смешайте сгущенку, 100 мл молока и 100 мл сливок. Поставьте также на водную баню, чтобы масса стала однородной. Оставьте остужаться. Когда эти 2 массы остынут, аккуратно их смешайте.
  4. Beat the cream with a mixer into a strong foam. Add them to the creamy mass, mix everything. Prepare a mold in which the ice cream will harden. Pour ice cream into it. Send it to freeze in the freezer. Once every 30-60 minutes, it is advisable to stir the ice cream with a spoon so that it does not crystallize.
    Взбейте миксером сливки в крепкую пену. Добавьте их к сливочной массе, все перемешайте. Подготовьте форму, в которой будет застывать мороженое. Вылейте в нее мороженое. Отправьте его застывать в морозилку. Раз в 30-60 минут желательно перемешивать мороженое ложкой, чтобы оно не кристаллизировалось.
  5. Sprinkle the ice cream with grated chocolate. Garnish with a sprig of mint. You can serve with sliced ​​banana, strawberries or chopped nuts.
    Посыпьте мороженое тертым шоколадом. Украсьте веточкой мяты. Можете подавать с нарезанным бананом, клубникой или измельченными орехами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому