Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Crispy vegetable salad of beets and green tomatoes for the winter Хрустящий овощной салат из свеклы и зеленых помидор на зиму

Хрустящий овощной салат из свеклы и зеленых помидор на зиму Crispy vegetable salad of beets and green tomatoes for the winter

Pickling is the preservation of food with the addition of various herbs, spices, vegetable oil, onions and garlic. Various vegetables, fruits and root vegetables are marinated, which lose their nutritional properties during long-term storage. Particularly popular is a preparation made from beets and green tomatoes, which will provide the body with a full range of vitamins even in the coldest times.


Маринование — это способ консервации продуктов с добавлением трав, специй, растительного масла, лука и чеснока. В маринование отправляются разнообразные овощи, фрукты и корнеплоды, теряющие свои питательные свойства при длительном хранении. Особенно пользуются спросом заготовки из свеклы и зеленых помидоров, которые восполняют организм полным комплектом витаминов даже в холодное время года.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the necessary ingredients according to the list. Peel the vegetables and wash thoroughly to remove any dirt. Prepare dishes for canning vegetables.
    Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Овощи очистите от кожуры и тщательно помойте от грязи. Подготовьте посуду для консервирования овощной заготовки.
  2. Grate the peeled beets on a coarse grater, cut the green tomatoes into medium-sized cubes, and cut the onion into thin half rings. Combine the vegetable mix in a deep bowl, add salt and stir the dish. Place the vegetable dish in a cool place for about 8 hours, covered with a lid.
    Очищенную свеклу натрите на крупной терке, зеленые помидоры нарежьте кубиками среднего размера, лук нарежьте тонкими полукольцами. Соедините микс из овощей в глубокой миске, посолите и перемешайте блюдо. Овощное блюдо уберите в прохладное место примерно на 8 часов, накрыв крышкой.
  3. After the salad has steeped, transfer it to a large saucepan and cook over moderate heat. When the vegetables come to a boil, add sugar, sunflower oil, vinegar and thick tomato paste diluted with water. Stir the vegetable salad periodically and simmer over medium heat for one and a half hours.
    После того как салат настоялся, переложите его в большую кастрюлю и отправьте вариться на умеренном огне. Когда овощи дойдут до кипения, добавьте сахар, подсолнечное масло, уксус и густую томатную пасту, разбавленную водой. Овощной салат периодически помешивайте и тушите на среднем огне в течение полутора часов.
  4. When the dish is ready, place the vegetable salad in sterilized jars, screw on the sterilized lids, cover with a blanket and let the canned dish cool.
    По мере готовности блюда разложите овощной салат по стерилизованным банкам, закрутите стерилизованными крышками, укутайте одеялом и дайте консервированному блюду остыть.
  5. Serve a crispy vegetable salad of beets and green tomatoes as an appetizer, garnished with finely chopped green onions.
    Хрустящий овощной салат из свеклы и зеленых помидор подавайте как закусочное блюдо, украсив мелкорубленным зеленым луком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому