Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Crispy sugar bagels made from yeast dough Хрустящие сахарные рогалики из дрожжевого теста

Хрустящие сахарные рогалики из дрожжевого теста Crispy sugar bagels made from yeast dough

Sugar bagels are a wonderful pastry for teatime. They are made from classic yeast dough with milk, eggs and butter. Sugar is not added to the dough; it is used only for dipping the bagels before baking. In the oven, under the influence of temperature, the sugar dries and slightly caramelizes. From the specified quantity of products you will get 60 small bagels, crispy on the outside and soft on the inside.


Сахарные рогалики — идеальная выпечка для чаепития. Делают их из классического дрожжевого теста на молоке, яйцах и масле. Сахар в тесто не добавляют, он нужен лишь для обмокания рогаликов перед выпечкой. В духовке под воздействием температуры сахар подсушивается и слегка карамелизуется. Из данного набора ингредиентов получится 60 маленьких рогаликов, хрустящих снаружи и мягких внутри.


Steps / Шаги:

  1. Remove the butter from the refrigerator in advance; it should be at room temperature. Heat the milk to 30–40 ℃, that is, slightly above body temperature.
    Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Молоко подогрейте до 30–40 ℃, то есть чуть выше температуры тела.
  2. Add yeast to a cup of warm milk, stir, and leave for 10 minutes to activate the yeast. Bubbles should appear on the surface.
    В чашку с теплым молоком добавьте дрожжи, перемешайте, и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. На поверхности должны появиться пузырьки.
  3. In the bowl in which you will knead the dough, sift the flour, add salt, vanillin and soft butter, rub everything into crumbs with your hands.
    В миску, в которой будете замешивать тесто, просейте муку, добавьте соль, ванилин и мягкое сливочное масло, разотрите все руками в крошку.
  4. Add milk with yeast and eggs. Knead the dough. It should not stick to your hands, but should be soft. Cover the bowl with the dough with cling film and let rest for 2-2.5 hours.
    Добавьте молоко с дрожжами и яйца. Замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но должно быть мягким. Миску с тестом затяните пищевой пленкой и дайте отдохнуть 2-2,5 часа.
  5. Divide the increased dough into 5 parts. Place 2-3 tbsp on the table. sugar and roll out the dough on it to make a circle with a diameter of 20-25 cm. Then cut it into 12 triangles. Roll each triangle to make a bagel.
    Увеличившееся в размере тесто разделите на 5 частей. На стол насыпьте 2-3 ст.л. сахара и раскатайте на нем тесто, чтобы получился круг диаметром 20-25 см. Затем разрежьте его на 12 треугольников. Каждый треугольник сверните, чтобы получился рогалик.
  6. Line a baking sheet with parchment paper and place the bagels on it. Let them sit in the kitchen for 15-20 minutes before baking. Bake in a preheated oven for about 20 minutes at 180 ℃.
    Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на нее рогалики. Перед выпечкой дайте им постоять на кухне 15-20 минут. Выпекайте в заранее прогретой духовке примерно 20 минут при 180 ℃.
  7. Pair the golden brown sugar bagels with a mug of milk or herbal tea.
    Дополните румяные сахарные рогалики кружкой молока или травяного чая.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому