Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Beetroot salad with cheese, nuts and herbs Свекольный салат с брынзой, орехами и зеленью

Свекольный салат с брынзой, орехами и зеленью Beetroot salad with cheese, nuts and herbs

Sweet beets and salty cheese complement each other perfectly. For harmony, there are not enough greens and nuts - and you will get a colorful and very healthy dish. It would be ideal to bake beets, but boiled ones will be just as good. It is seasoned with a mixture of vegetable oil with lemon juice, honey, mustard and balsamic vinegar.


Сладкая свекла и соленая брынза друг другу очень идут. Чтобы блюдо получилось гармоничным, добавьте зелень и орехи — получится ярким и полезным. Лучший вариант — запечь свеклу, но и варёная подойдет не хуже. Её заправляют смесью растительного масла с лимонным соком, медом, горчицей и бальзамическим уксусом.


Steps / Шаги:

  1. Wash the beets, cut off the root and top. Chop the walnuts.
    Свеклу помойте, срежьте корешок и верхушку. Грецкие орехи порубите.
  2. Place the beets in a saucepan and boil for 40-60 minutes. Check the readiness of the beets by piercing them with a knife or wooden skewer. Remove the beets from the pan and place in cold water to cool. Then peel and cut into cubes.
    Свеклу положите в кастрюлю и отварите в течение 40-60 минут. Готовность свеклы проверьте, проткнув ножом или деревянной шпажкой. Достаньте свеклу из кастрюли и положите в холодную воду, чтоб остыла. Затем очистите и нарежьте кубиками.
  3. Add crumbled cheese and lettuce to the chopped beets.
    К нарезанной свекле добавьте раскрошенную брынзу, листья салата.
  4. Pour balsamic vinegar into a bowl, add oil, mustard, pepper and salt. Mix everything and pour the dressing over the salad.
    В миску налейте бальзамический уксус, добавьте масло, горчицу, перец и соль. Все смешайте и полейте салат заправкой.
  5. Before serving, stir the salad, sprinkle with crushed nuts and garnish with orange slices.
    Перед подачей салат перемешайте, посыпьте дроблеными орехами и украсьте дольками апельсина.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому