Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pokrovsky gingerbread with nuts and condensed milk Покровский пряник с орехами и сгущенным молоком

Покровский пряник с орехами и сгущенным молоком Pokrovsky gingerbread with nuts and condensed milk

Gingerbread is baked from a special dough with the addition of nuts, candied fruits, raisins and berry jam. Pokrovsky gingerbread differs from other flour products due to the addition of spices: cinnamon, ginger, cardamom and cloves. Such gingerbread cookies always turn out fluffy, soft and fragrant.


Пряник выпекают из особого теста с добавлением орехов, цукатов, изюма и ягодного повидла. Покровский пряник выделяется среди прочих мучных изделий за счет использования пряностей: корицы, имбиря, кардамона и гвоздики. Такие пряники всегда оказываются пышными, мягкими и ароматными.


Steps / Шаги:

  1. Be sure to sift the flour, peel the nuts and cut into small pieces.
    Муку обязательно просейте, орехи очистите от скорлупы и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. In a heavy saucepan, dissolve 100g sugar until caramel coloured. Continue to simmer the sugar mass over moderate heat, when light smoke appears above it and it changes color to a darker one, gradually pour in 220 ml of boiling water, stirring constantly. After 10 seconds, add the second half of the sugar and, stirring constantly, until it is completely dissolved.
    В кастрюле с толстым днем растворите 100 г сахара до образования карамельного цвета. Продолжайте томить сахарную массу на умеренном огне, когда над ней появится легкий дымок и она поменяет цвет на более темный, постепенно вливайте 220 мл крутого кипятка, постоянно помешивая. Через 10 секунд добавьте вторую половину сахара и, постоянно помешивая, доведите до полного его растворения.
  3. Add cocoa powder, spices to the finished sugar mass and mix. Then pour in the vegetable oil, stirring gently. Add honey and stir until it is completely dissolved. Next, add soda and remove the sugar mass from the stove. Stir the ingredients and watch how the baking soda reacts with the honey and sugar.
    В готовую сахарную массу добавьте какао-порошок, пряности и перемешайте. Затем влейте растительное масло, аккуратно перемешав. Добавьте мед и мешайте до полного его растворения. Следом добавьте соду и снимите сахарную массу с плиты. Перемешайте ингредиенты и наблюдайте, как сода вступает в реакцию с медом и сахаром.
  4. Add the flour to the honey-caramel mixture, add a pinch of salt and stir the dough until all lumps are removed. Continue stirring until the dough becomes thick and elastic. Cool the finished choux pastry, cover with cling film and place in the refrigerator for 9-12 hours.
    Всыпьте муку к медово-карамельной массе, добавьте щепотку соли и мешайте тесто до избавления от всех комочков. Продолжайте мешать, пока тесто не станет густым и эластичным. Готовое заварное тесто остудите, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 9-12 часов.
  5. After the time has passed, remove the dough from the refrigerator, divide into 2 equal parts and, sprinkle the work surface with flour, roll out the dough into a layer no more than 1.5 cm thick. On the rolled out dough, spread boiled condensed milk over the entire base, not reaching a little to the edges, and sprinkle with chopped walnuts. Roll out the second layer of choux pastry and cover it with the first layer with the filling. Bring the edges of the dough together and trim the edges with a pizza cutter.
    По истечении времени достаньте тесто из холодильника, разделите на 2 одинаковые части и, присыпав рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной не более 1,5 см. На раскатанное тесто выложите вареную сгущенку по всему основанию, не доходя немного до краев, и посыпьте измельченным грецким орехом. Раскатайте второй пласт заварного теста и накройте им первый пласт с начинкой. Соедините края теста между собой и обрежьте заготовку по краям ножом для пиццы.
  6. Place the formed Pokrovsky gingerbread on a baking sheet lined with parchment and place in an oven preheated to 180 °C for 40-45 minutes until it acquires a characteristic dark shade.
    Сформированный покровский пряник переложите в застеленный пергаментом противень и отправьте в духовую печь, разогретую до 180 °С на 40-45 минут до приобретения характерного темного оттенка.
  7. At this time, prepare the sugar glaze: to do this, combine 100 g of sugar and 30 ml of water in a bowl, put the mixture in the microwave and cook for 2 minutes on high power. Quickly coat the finished hot gingerbread with hot syrup, as the glaze quickly sets and hardens.
    В это время приготовьте сахарную глазурь: для этого в мисочке соедините 100 г сахара и 30 мл воды, поставьте смесь в микроволновку и варите в течение 2 минут на высокой мощности. Горячим сиропом быстро покройте готовый горячий пряник, так как глазурь быстро схватывается и застывает.
  8. Serve Pokrovsky gingerbread with nuts and condensed milk, cut into portions and topped with warm milk or cocoa.
    Покровский пряник с орехами и сгущенным молоком подавайте, разрезав на порционные кусочки и дополнив теплым молоком или какао.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому