Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spicy ciabatta with ham Пикантная чиабатта с ветчиной

Пикантная чиабатта с ветчиной Spicy ciabatta with ham

From Italian the word “ciabatta” is translated as “slipper”. For the first time, such a loaf was prepared by baker Arnaldo Cavallari as a “competitor” to French baguettes, which were brought from Paris and thereby jeopardized the business of local bakers. Ciabatta is tender and spongy on the inside, but dense and crispy on the outside. And in this recipe we tell you how to cook it with ham and cheese.


С итальянского языка слово «чиабатта» переводится как «тапочка». Впервые такую булку испек пекарь Арнальдо Каваллари, задумав её как ответ французским багетам, которые привозили из Парижа и тем самым угрожали бизнесу местных хлебопекарей. Чиабатта получается нежной и пористой внутри, но плотной и хрустящей снаружи. А в этом рецепте расскажем, как приготовить её с ветчиной и сыром.


Steps / Шаги:

  1. Wash the tomatoes and cut into thin slices, and chop the ham into cubes. Grate the cheese on a medium grater.
    Помойте помидоры и нарежьте тонкими дольками, а ветчину измельчите кубиками. Сыр натрите на средней терке.
  2. Heat the milk in a deep saucepan for about 5 minutes, add yeast, chicken eggs, sugar, salt and vegetable oil, mix everything thoroughly until smooth. Add flour and stir again, then cover the pan with a towel or cling film and leave for 2 hours.
    Разогрейте молоко в глубокой кастрюле примерно 5 минут, добавьте дрожжи, куриные яйца, сахар, соль и растительное масло, тщательно все перемешайте до однородности. Всыпьте муку и еще раз перемешайте, затем накройте кастрюлю полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 2 часа.
  3. Roll out the flatbreads with a rolling pin, place the filling on the finished flatbreads - ham and tomatoes, as well as a little cheese. Roll the dough into a log. Then place the resulting ciabattas on a pre-greased baking sheet and sprinkle with the remaining cheese. Place them in the oven for 30 minutes, then let cool for 5 minutes.
    Скалкой раскатайте лепешки, на готовые лепешки выложите начинку — ветчину и томаты, а также немного сыра. Сверните тесто в виде рулетика. Затем полученные чиабатты выложите на смазанный заранее противень и посыпьте оставшимся сыром. Отправьте их в духовку на 30 минут, затем дайте 5 минут остыть.
  4. Serve the buns with borscht, chicken soup or broth.
    Подайте булочки к борщу, куриному супу или бульону.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому