Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Georgian chicken with satsivi sauce Курица по-грузински под соусом сациви

Курица по-грузински под соусом сациви Georgian chicken with satsivi sauce

Satsivi is a famous Georgian sauce made from walnuts with the addition of a large amount of spices. Saffron, suneli hops, spicy adjika, and blue fenugreek are required in this sauce. Traditionally, poultry is served with this sauce: goose, duck or turkey, as well as chicken.


Сациви — известный грузинский соус, основу которого составляют размолотые грецкие орехи, щедро заправленные специями. Обязательными компонентами в этом соусе считаются шафран, хмели-сунели, острая аджика и голубой пажитник. Традиционно под этим соусом подают птицу: гуся, утку, индейку, а также курицу.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken, cut into pieces to fit into the multicooker bowl. Peel the carrots and onions.
    Курицу помойте, разрежьте на части, чтобы поместилась в чашу мультиварки. Морковь и лук очистите.
  2. Place the chicken pieces in a slow cooker, add water and let it boil. Be sure to remove any foam that forms when boiling. Add salt, peppercorns, bay leaf, whole carrots, cook in the “Stew” mode for 1 hour 30 minutes.
    Куски курицы положите в мультиварку, залейте водой и дайте закипеть. Обязательно уберите образовавшуюся при закипании пену. Добавьте соль, перец горошком, лавровый лист, целую морковь, готовьте в режиме «Тушение» 1 час 30 минут.
  3. Remove the chicken, cool slightly and separate the meat from the bones. Strain the broth.
    Курицу достаньте, немного остудите и отделите мясо от костей. Бульон процедите.
  4. Grate the onion on a fine grater and fry in a frying pan with heated oil. Add chicken to the onion and continue to fry for 5 minutes, stirring.
    Лук натрите на мелкой терке и поджарьте на сковороде с разогретым маслом. Добавьте к луку куриное мясо и продолжайте жарить 5 минут, перемешивая.
  5. Place nuts, garlic and spices in a blender bowl. Grind everything until it becomes flour. Pour in the vinegar and add the broth little by little. Continue mixing to form a thick sauce.
    В чашу блендера положите орехи, чеснок и специи. Измельчите все до состояния муки. Влейте уксус и понемногу добавляйте бульон. Продолжайте смешивать, чтобы получился густой соус.
  6. Pour the prepared sauce over the chicken, heat until boiling, but do not boil, but remove from heat.
    Готовым соусом залейте курицу, прогрейте до закипания, но не кипятите, а снимите с огня.
  7. Satsivi is served cold, sprinkled with pomegranate seeds and cilantro.
    Сациви подают холодным, посыпав зернами граната и зеленью кинзы.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому