Soak the kombu seaweed in cool water for 30 minutes, cut the tofu into cubes and cut the nori into strips.
Водоросли комбу залейте на 30 минут прохладной водой, тофу нарежьте кубиками, а нори — полосками.
Bring the kombu water to a boil. Remove algae. Add tuna flakes to the hot kombu broth. Let sit for 5 minutes, then strain the broth.
Воду с комбу доведите до кипения. Удалите водоросли. В горячий бульон от комбу положите стружку тунца. Дайте постоять в течении 5 минут, затем бульон процедите.
Place a portion of miso paste in a lacquered deep plate, add a little doshi broth, stir, then add more broth to make one full portion. Stir again.
В лакированную глубокую тарелку уложите порцию мисо-пасты, добавьте немного доши-бульона, перемешайте, потом долейте еще бульона, чтоб получилась одна полная порция. Снова помешайте.
Add chopped nori and tofu to a plate. Serve with soy sauce.
В тарелку добавьте нарезанные нори и тофу. Подавайте с соевым соусом.
Use special soup sauces, sesame seeds, finely chopped onions or bean sprouts salad for a richly flavored dish.
Используйте специальные суповые соусы, кунжут, мелко нарезанный лук или салат из пророщенной фасоли для насыщенного вкуса блюда.