Prepare the required ingredients in the quantities specified in the recipe. Sort the strawberries and rinse thoroughly, sift the flour to make the dough airy and elastic.
Подготовьте необходимые ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Ягоды клубники переберите и тщательно промойте, муку просейте для того, чтобы тесто получилось воздушным и эластичным.
Combine milk and yeast in a deep bowl and mix the ingredients. Then add the egg, salt, sugar and softened butter. Stir the dough until smooth and gradually add the previously sifted flour. Knead the dough until smooth and elastic so that it comes away from the sides of the dish. Cover the kneaded dough with cling film and refrigerate for 6 hours.
В глубокой посуде соедините молоко и дрожжи и перемешайте ингредиенты. Затем добавьте яйцо, соль, сахар и размягченное сливочное масло. Перемешайте тесто до однородности и постепенно добавляйте ранее просеянную муку. Месите тесто до гладкого и эластичного состояния так, чтобы оно отходило от стенок посуды. Замешенное тесто накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 6 часов.
After the time has passed, remove the dough from the refrigerator and roll it into a round layer 1 cm thick. Cut out circles with a diameter of 7 cm in the dough, transfer them to parchment, cover with a towel and leave for 2 hours to increase in size. Start preparing the strawberry filling by grinding the strawberries in a blender bowl, placing them in a small saucepan, adding sugar and lemon juice. Stir the strawberry mixture, bring it to a boil and cook over moderate heat for 20 minutes.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника и раскатайте в круглый пласт толщиной 1 см. Вырежьте в тесте круги диаметром 7 см, переложите их на пергамент, накройте полотенцем и оставьте на 2 часа для увеличения в размере. Приступайте к приготовлению клубничной начинки, для этого измельчите клубнику в чаше блендера, переложите ее в небольшую кастрюлю, добавьте к ней сахар и лимонный сок. Перемешайте клубничную массу, доведите ее до кипения и варите на умеренном огне в течение 20 минут.
Fry the risen donuts in a frying pan heated with vegetable oil on each side for several minutes until golden brown. Place them on a paper towel to absorb excess oil and fill the donuts with strawberry filling using a piping bag. Then roll thoroughly in sugar.
Поднявшиеся пончики обжаривайте, в разогретой с растительным маслом сковороде, с каждой стороны в течение нескольких минут до образования золотистого вида. Переложите их на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира и наполните пончики клубничной начинкой с помощью кондитерского мешка. Затем тщательно обваляйте в сахаре.
Serve fluffy strawberry donuts with your favorite drink, such as tea, milk or cocoa.
Воздушные как пух пончики с клубникой подавайте с любимым напитком, например, чаем, молоком или какао.