Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Crispy fried pike in batter Хрустящая жареная щука в кляре

Хрустящая жареная щука в кляре Crispy fried pike in batter

Pike is famous for its healthy meat, because in terms of the amount of vitamin B, magnesium, potassium and phosphorus in its composition, the fish is a leader among white species. However, in terms of cooking frequency, pike is significantly inferior to other fish. For example, for frying in a frying pan, preference is given to cod or pollock, fearing that the pike will turn out dry. However, the right batter of flour and egg and breadcrumbs will add juiciness to the fried fish.


Щука известна своим полезным мясом и по содержанию витамина B, магния, калия и фосфора занимает лидирующие позиции среди белых пород рыбы. Однако при приготовлении она чаще уступает в популярности другим видам: для жарки на сковороде чаще выбирают треску или минтай, опасаясь, что щука может выйти сухой. Но правильный кляр из муки и яйца с панировочными сухарями способен сделать жареную рыбу сочной.


Steps / Шаги:

  1. Clean the pike, rinse well, remove fins and large bones. Separate the head and tail; they will not be needed for frying. Cut the fish into medium pieces.
    Очистите щуку, хорошо промойте, удалите плавники и крупные кости. Голову и хвост отделите, они не понадобятся для жарки. Нарежьте рыбу на средние куски.
  2. Place flour and breadcrumbs in two separate bowls. In another container, beat the egg with a whisk, add salt and pepper. Also sprinkle each piece of fish with salt and pepper.
    В две отдельные миски насыпьте муку и панировочные сухари. В другой емкости взбейте яйцо с помощью венчика, посолите и поперчите. Каждый кусок рыбы также посыпьте солью и перцем.
  3. Heat vegetable oil in a frying pan. Dredge the pike pieces one at a time in flour, then in the egg mixture and breadcrumbs and place in a frying pan. Fry the fish over medium heat until golden brown, about 5 minutes on each side. If desired, the pike can be kept in the oven for 15 minutes.
    В сковороде разогрейте растительное масло. Куски щуки по очереди обваляйте в муке, затем в яичной смеси и панировочных сухарях и выкладывайте на сковороду. Жарьте рыбу на среднем огне до появления румяной корочки примерно по 5 минут с каждой стороны. По желанию щуку можно еще подержать в духовке в течение 15 минут.
  4. Serve hot crispy fried pike with tartar sauce. A fresh vegetable salad is ideal as a side dish.
    Хрустящую жареную щуку подавайте горячей в сочетании с соусом тартар. В качестве гарнира идеально подойдет салат из свежих овощей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому