Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Stewed pike on a bed of vegetables Тушеная щука на подушке из овощей

Тушеная щука на подушке из овощей Stewed pike on a bed of vegetables

Due to the large number of bones in the fish, many people prefer to mince the pike and make cutlets. However, there are many other interesting cooking options, such as baking or stewing. Pike stewed with vegetables in a frying pan turns out juicy, low in calories and very tasty.


Из-за большого количества костей в щуке многие выбирают перекрутить её в фарш и приготовить котлеты. Однако существует и масса других приятных способов приготовления: запекание, тушение и прочие. Тушёная щука с овощами на сковороде выходит сочной, низкокалорийной и очень вкусной.


Steps / Шаги:

  1. Clean the pike, wash and gut it, separate the head, tail, fins, cut the carcass into medium, identical pieces. Peel the onions and carrots and finely chop or grate on a coarse grater. Separate the garlic from the husk, wash and pass through a press.
    Очистите щуку, вымойте и выпотрошите, отделите голову, хвост, плавники, нарежьте тушку на средние одинаковые куски. Лук и морковь очистите и мелко нарубите или натрите на крупной терке. Чеснок отделите от шелухи, вымойте и пропустите через пресс.
  2. Pour vegetable oil into a thick-bottomed frying pan and heat over medium heat. Place the onions and carrots in a frying pan and fry. Once the vegetables are soft, add 1 cup of hot water, salt, pepper and stir.
    В сковороду с толстым дном влейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите лук с морковью в сковороду и пожарьте. После того, как овощи станут мягкими, добавьте к ним 1 стакан горячей воды, посолите, поперчите и перемешайте.
  3. Place a bay leaf and lay out the pieces of fish. Simmer the pike under the lid for 10 minutes on one side, then turn the pieces over to the other side and keep on fire for the same amount of time. Add garlic to the frying pan, stir and remove from heat, but do not serve the dish immediately, allow the garlic to permeate the pike with its aroma, let it sit covered for 10 minutes.
    Положите лавровый лист и выкладывайте куски рыбы. Тушите щуку под крышкой 10 минут на одной стороне, затем переверните куски на другую сторону и держите на огне еще столько же. Добавьте в сковороду чеснок, перемешайте и снимите с огня, но не подавайте блюдо сразу, дайте возможность чесноку пропитать своим ароматом щуку, пусть постоит под крышкой 10 минут.
  4. Stewed pike on a bed of vegetables can be served as an independent dish with tartar sauce, or you can prepare a side dish for the fish, for example, boiled rice.
    Тушеную щуку на овощной подушке можно подавать в качестве самостоятельного блюда с соусом тартар, а можно приготовить к рыбе гарнир, например, отварной рис.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому