Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tiramisu without eggs Тирамису без яиц

Тирамису без яиц Tiramisu without eggs

Tiramisu is a dessert originally from Italy. In the classic version, this is a multi-layer cake made from raw eggs, coffee, sugar, savoiardi cookies and mascarpone cheese. We offer a simple and quick recipe that is in no way inferior to the classics. The main difference between our tiramisu and the traditional one is that we use agar-agar as a basis.


Тирамису — десерт из Италии. В классическом исполнении он представляет собой многослойное пирожное, изготовленное из сырых яиц, кофейной заварки, сахара, печенья савоярди и маскарпоне. Мы предлагаем простой и быстрый вариант рецепта, который не уступает оригиналу. Главное отличие нашего тирамису от традиционного состоит в том, что в качестве основы используется агар-агар.


Steps / Шаги:

  1. Melt the butter in a water bath, add cookies to it, put everything in a small container and put it in the freezer. Place agar-agar in a saucepan in cool water to soak.
    Растопите на водяной бане сливочное масло, к нему добавьте печенье, все выложите в небольшую емкость и поставьте в морозильник. Агар-агар положите в кастрюлю в прохладную воду, чтобы он размок.
  2. Beat the cream and sugar with a mixer until a strong foam forms, then add the mascarpone cheese and beat again at low speed until smooth. Place the resulting mixture in the refrigerator.
    Сливки и сахар взбейте миксером до образования крепкой пены, потом добавьте сыр маскарпоне и снова взбейте на низкой скорости до однородности. Полученную смесь уберите в холодильник.
  3. Place a saucepan with agar-agar over low heat until it dissolves. Don't forget to stir the mixture constantly. As soon as the water starts to boil, turn off the stove.
    Поставьте кастрюлю с агар-агаром на медленный огонь, чтобы он распустился. Не забывайте его постоянно помешивать массу. Как только вода начнет кипеть, выключите плиту.
  4. Pour the cream cheese mixture into the prepared agar solution and slowly stir everything with a whisk until smooth. Then place a layer with half the cookies in the mold, pour half the cream, then put the remaining cookies again and the rest of the cream on top. Leave everything in the refrigerator for at least 1 hour.
    В готовый раствор агара влейте сливочно-сырную смесь, медленно перемешайте все венчиком до однородности. Затем выложите в форму слой с половиной печенья, залейте половиной крема, потом снова положите оставшееся печенье и сверху остатки крема. Оставьте все в холодильнике минимум на 1 час.
  5. Sprinkle with cocoa before serving.
    Перед подачей десерт посыпьте какао.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому