Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Sour cream cake with walnuts Сметанный торт с грецкими орехами

Сметанный торт с грецкими орехами Sour cream cake with walnuts

Sour cream cake with walnuts is a very tasty and healthier alternative to store-bought cakes. Plus, to prepare such a dessert you don’t need any rare or very expensive ingredients, and all of them can be bought at the nearest supermarket. Therefore, if you are planning a holiday and guests are going to come, nut sour cream will be an indispensable dessert at your celebration.


Сметанный торт с грецкими орехами — очень вкусная и более полезная альтернатива магазинным тортам. К тому же для приготовления такого десерта не нужны редкие или дорогие ингредиенты, их можно купить в ближайшем супермаркете. Поэтому, если намечается праздник и собираются гости, ореховый сметанник станет незаменимым десертом на вашем торжестве.


Steps / Шаги:

  1. Sift flour with baking powder. Fry the walnuts in a dry frying pan until golden brown, then grind in a blender.
    Просейте муку с разрыхлителем. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого оттенка, затем измельчите в блендере.
  2. Beat the eggs and sugar with a mixer at high speed until the mixture becomes homogeneous and thick. Then pour in the sour cream and continue beating with the mixer. Add flour into the mixture in parts, without ceasing to work with the mixer, until you get a homogeneous thick dough.
    Яйца с сахаром взбейте миксером на большой скорости, пока смесь не станет однородной и густой. Затем влейте сметану и продолжите взбивать миксером. В массу вводите частями муку, не переставая при этом работать миксером, пока у вас не получится однородное густое тесто.
  3. Divide the dough into 2 equal parts, add cocoa powder to one and mix until smooth. Then grease the baking dish with vegetable oil, pour the dough without cocoa powder into it and bake in the oven for 15-20 minutes at 180 ℃. After the light cake is baked, carefully remove it from the mold and bake the coffee dough sponge cake in the same way.
    Тесто разделите на 2 равные части, в одну добавьте какао-порошок и перемешайте до однородного состояния. Затем смажьте форму для запекания растительным маслом, вылейте туда тесто без какао-порошка и поставьте запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 180 ℃. После того, как светлый корж испечется, аккуратно достаньте его из формы и таким же образом испеките бисквит из кофейного теста.
  4. Prepare the cream: to do this, beat sour cream, vanillin and sugar until smooth. Then completely coat the cakes cut lengthwise into 2 pieces with the resulting cream and sprinkle with nuts. Place the cake in the refrigerator for 6 hours so that the sponge cake is soaked in cream.
    Приготовьте крем: для этого взбейте до однородного состояния сметану, ванилин и сахар. Затем получившимся кремом полностью обмажьте разрезанные вдоль на 2 части коржи и посыпьте орешками. Отправьте торт на 6 часов в холодильник, чтобы бисквит пропитался кремом.
  5. Serve the cake with tea or coffee.
    Подавайте торт к чаю или кофе.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому