Jars should be sterilized in advance. Boil water before brewing tea. Wash the herring, gut it, remove large bones, head, fins, tail and scales. Then rinse the fish again, dry it with a paper towel and cut into small pieces.
Банки следует заранее простерилизовать. Вскипятите воду, перед тем, как заварить чай. Сельдь помойте, выпотрошите, удалите крупные кости, голову, плавники, хвост и чешую. Затем снова промойте рыбу, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.
Brew tea bags in boiling water and leave them in it until the water temperature drops to 40 ℃. While the water is cooling, carefully place the herring in the pressure cooker, salt it and season with pepper and bay leaf, then carefully pour warm strong tea over the fish, followed by vegetable oil. Don't mix anything.
В кипятке заварите чайные пакетики и оставьте их в нем, пока температура воды не опустится до 40 ℃. Пока вода остывает, в скороварку аккуратно уложите сельдь, посолите ее и приправьте перцем и лавровым листом, затем аккуратно залейте рыбу теплым крепким чаем, следом влейте растительное масло. Ничего не перемешивайте.
Turn on the stove to maximum heat, place the pressure cooker on it and wait until it signals that the required pressure has been reached. After this happens, reduce the heat to low and simmer the herring for 1 hour. Then turn off the stove and leave the contents for another 1 hour. After an hour, roll the herring into jars and leave to cool in a dark, warm place.
Включите на плите максимальный огонь, поставьте на нее скороварку и дождитесь, пока она не подаст сигнал о достижении необходимого давления. После того, как это произойдет, снизьте огонь до минимума и томите сельдь 1 час. Затем выключите плиту и оставьте содержимое еще на 1 час. Спустя час закатайте сельдь в банки и поставьте остывать в темное теплое место.
Serve canned herring with vegetables, mushrooms, potatoes, and buckwheat.
Подавайте консервированную сельдь с овощами, грибами, картофелем, гречневой крупой.