Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Canned herring in a pressure cooker Консервированная сельдь в скороварке

Консервированная сельдь в скороварке Canned herring in a pressure cooker

You can preserve herring in different ways, depending on your preferences: in the oven, in a slow cooker, in an autoclave, in its own juice. For example, in this recipe we suggest you cook canned herring using the hot method in a pressure cooker. It is not as long and not as difficult as classic canning in the oven or in its own juice.


Селедку законсервировать можно несколькими способами, исходя из ваших предпочтений: в духовке, в мультиварке, в автоклаве или в собственном соку. В этом рецепте предлагаем приготовить консервы из сельди быстрым способом — в скороварке. Такой метод проще и менее трудоёмкий по сравнению с классической консервацией в духовке или в собственном соку.


Steps / Шаги:

  1. Jars should be sterilized in advance. Boil water before brewing tea. Wash the herring, gut it, remove large bones, head, fins, tail and scales. Then rinse the fish again, dry it with a paper towel and cut into small pieces.
    Банки следует заранее простерилизовать. Вскипятите воду, перед тем, как заварить чай. Сельдь помойте, выпотрошите, удалите крупные кости, голову, плавники, хвост и чешую. Затем снова промойте рыбу, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Brew tea bags in boiling water and leave them in it until the water temperature drops to 40 ℃. While the water is cooling, carefully place the herring in the pressure cooker, salt it and season with pepper and bay leaf, then carefully pour warm strong tea over the fish, followed by vegetable oil. Don't mix anything.
    В кипятке заварите чайные пакетики и оставьте их в нем, пока температура воды не опустится до 40 ℃. Пока вода остывает, в скороварку аккуратно уложите сельдь, посолите ее и приправьте перцем и лавровым листом, затем аккуратно залейте рыбу теплым крепким чаем, следом влейте растительное масло. Ничего не перемешивайте.
  3. Turn on the stove to maximum heat, place the pressure cooker on it and wait until it signals that the required pressure has been reached. After this happens, reduce the heat to low and simmer the herring for 1 hour. Then turn off the stove and leave the contents for another 1 hour. After an hour, roll the herring into jars and leave to cool in a dark, warm place.
    Включите на плите максимальный огонь, поставьте на нее скороварку и дождитесь, пока она не подаст сигнал о достижении необходимого давления. После того, как это произойдет, снизьте огонь до минимума и томите сельдь 1 час. Затем выключите плиту и оставьте содержимое еще на 1 час. Спустя час закатайте сельдь в банки и поставьте остывать в темное теплое место.
  4. Serve canned herring with vegetables, mushrooms, potatoes, and buckwheat.
    Подавайте консервированную сельдь с овощами, грибами, картофелем, гречневой крупой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому