Wash the beets thoroughly. Prepare separate pans for cooking and preparing the filling. Sterilize jars and lids in a convenient way.
Тщательно помойте свеклу. Подготовьте отдельные кастрюли для варки и приготовления заливки. Стерилизуйте банки и крышки удобным способом.
Place the beets in a saucepan, add water, place over medium heat and cook until tender for 40 minutes.
Положите свеклу в кастрюлю, залейте водой, поставьте на средний огонь и варите до готовности 40 минут.
Cool the finished beets, peel, cut into strips or grate on a coarse grater and place in jars.
Готовую свеклу остудите, очистите от кожуры, нарежьте соломкой или натрите на крупной терке и разложите по банкам.
To prepare the filling, pour water into a saucepan, add sugar, salt, cloves, allspice and bring to a boil. Pour the hot marinade over the beets, add vinegar, cover and sterilize. After 10 minutes, screw tightly and place in a cool place.
Для приготовления заливки налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль, гвоздику, перец душистый и доведите до кипения. Горячим маринадом залейте свеклу, добавьте уксус, накройте крышкой и простерилизуйте. Через 10 минут герметично закрутите и поставьте в прохладное место.
Add garlic and olive oil to the pickled beets, place on crackers, sprinkle with walnuts and fresh herbs. Serve to the table.
Добавьте в маринованную свеклу чеснок, оливковое масло, выложите на крекеры, посыпьте грецкими орешками и свежей зеленью. Подавайте к столу.