Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Honey-chocolate gingerbreads in glaze Медово-шоколадные пряники в глазури

Медово-шоколадные пряники в глазури Honey-chocolate gingerbreads in glaze

You can buy ready-made gingerbreads in the store, but sometimes you really want to pamper your family with homemade cakes. Using this recipe you can prepare chocolate gingerbread cookies with a delicate glaze. Serve with coffee or cocoa.


Купить готовые пряники можно в магазине, но иногда так и хочется побаловать семью домашней выпечкой. По этому рецепту вы сможете приготовить шоколадные пряники в нежной глазури. Подавайте их к кофе или какао.


Steps / Шаги:

  1. Melt the butter in the microwave. Preheat the oven to 180°C and line a baking sheet with parchment.
    Растопите сливочное масло в микроволновке. Разогрейте духовку до 180 °C, застелите лист для выпекания пергаментом.
  2. Mix sugar and 100 g flour in a bowl. Pour milk into a saucepan, add ginger, cinnamon, honey and butter. Heat the mixture until it just comes to a boil.
    В миске смешайте сахар и 100 г муки. Налейте молоко в кастрюлю, всыпьте имбирь, корицу, мед и влейте сливочное масло. Прогрейте смесь, едва доведя до кипения.
  3. Pour warm milk with spices into the mixture of sugar and flour in a thin stream, mix the dough well with a spoon. Add the yolks to the mixture, mix well.
    В смесь сахара с мукой влейте тонкой струйкой теплое молоко с пряностями, хорошо вымешайте тесто ложкой. К смеси добавьте желтки, хорошо перемешайте.
  4. In another container, mix cocoa, 150 g of flour, soda and salt. Add a mixture of cocoa powder with salt, flour and soda to the dough. Mix the dough with a spoon until smooth and sticky.
    В другой емкости смешайте какао, 150 г муки, соду и соль. Добавьте в тесто смесь какао-порошка с солью, мукой и содой. Вымешайте тесто ложкой до получения однородной массы, она должна быть липкой.
  5. On a table sprinkled with flour, roll out the dough to a thickness of 1-1.5 cm. Using special molds, cut out gingerbread cookies from the dough. Transfer the gingerbread cookies to a baking sheet and bake for 15-20 minutes. Cool after baking.
    На присыпанном мукой столе раскатайте тесто толщиной 1-1,5 см. Специальными формочками вырежьте из теста пряники. Переложите пряники на лист для выпекания, выпекайте 15-20 минут. После выпечки остудите.
  6. Mix powdered sugar, lemon juice and egg white in a bowl to make glaze. Dip each gingerbread into the glaze and place on a wire rack to harden.
    Смешайте в миске сахарную пудру, сок лимона и белок, для получения глазури. Окуните каждый пряник в глазурь и выложите на решетку для застывания.
  7. Serve gingerbread cookies with coffee and tea.
    Подавайте пряники к кофе и чаю.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому