Melt the butter in the microwave. Preheat the oven to 180°C and line a baking sheet with parchment.
Растопите сливочное масло в микроволновке. Разогрейте духовку до 180 °C, застелите лист для выпекания пергаментом.
Mix sugar and 100 g flour in a bowl. Pour milk into a saucepan, add ginger, cinnamon, honey and butter. Heat the mixture until it just comes to a boil.
В миске смешайте сахар и 100 г муки. Налейте молоко в кастрюлю, всыпьте имбирь, корицу, мед и влейте сливочное масло. Прогрейте смесь, едва доведя до кипения.
Pour warm milk with spices into the mixture of sugar and flour in a thin stream, mix the dough well with a spoon. Add the yolks to the mixture, mix well.
В смесь сахара с мукой влейте тонкой струйкой теплое молоко с пряностями, хорошо вымешайте тесто ложкой. К смеси добавьте желтки, хорошо перемешайте.
In another container, mix cocoa, 150 g of flour, soda and salt. Add a mixture of cocoa powder with salt, flour and soda to the dough. Mix the dough with a spoon until smooth and sticky.
В другой емкости смешайте какао, 150 г муки, соду и соль. Добавьте в тесто смесь какао-порошка с солью, мукой и содой. Вымешайте тесто ложкой до получения однородной массы, она должна быть липкой.
On a table sprinkled with flour, roll out the dough to a thickness of 1-1.5 cm. Using special molds, cut out gingerbread cookies from the dough. Transfer the gingerbread cookies to a baking sheet and bake for 15-20 minutes. Cool after baking.
На присыпанном мукой столе раскатайте тесто толщиной 1-1,5 см. Специальными формочками вырежьте из теста пряники. Переложите пряники на лист для выпекания, выпекайте 15-20 минут. После выпечки остудите.
Mix powdered sugar, lemon juice and egg white in a bowl to make glaze. Dip each gingerbread into the glaze and place on a wire rack to harden.
Смешайте в миске сахарную пудру, сок лимона и белок, для получения глазури. Окуните каждый пряник в глазурь и выложите на решетку для застывания.
Serve gingerbread cookies with coffee and tea.
Подавайте пряники к кофе и чаю.