Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Simple sour cream cake with kefir Простой сметанный торт на кефире

Простой сметанный торт на кефире Simple sour cream cake with kefir

Cake is a classic dessert that many people associate with holidays and important dates. Nowadays, few people prepare cakes at home, because it usually takes a lot of time. But not in the case of sour cream cake. This dessert is prepared very quickly, the ingredients are simple, and the result exceeds all expectations. The result is a very tender sponge cake that simply melts in your mouth.


Торт — традиционный десерт, который у многих ассоциируется с праздниками и важными датами. В наше время его редко готовят дома, ведь это обычно занимает много времени. Но не в случае сметанного торта: процесс приготовления очень быстрый, ингредиенты простые, а результат превосходит все ожидания. В итоге выходит очень нежный бисквитный торт, который тает во рту.


Steps / Шаги:

  1. Sift the flour through a fine sieve. Cover the form with parchment.
    Просейте муку через мелкое сито. Форму застелите пергаментом.
  2. Beat eggs with 2 cups sugar until stable foam forms. Then add kefir, flour, and mix everything thoroughly until smooth.
    Взбейте яйца с 2 стаканами сахара до образования устойчивой пены. Затем добавьте кефир, муку, и все тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Divide the dough into 2 equal parts. Add 1 tbsp to one part. cocoa, half citric acid and 1 tsp. flour. Mix gently and pour into prepared pan. Spread evenly and bake at 170℃ for about 25 minutes. When the time is up, remove the cake and let it cool.
    Разделите тесто на 2 равные части. В одну часть добавьте 1 ст.л. какао, половину лимонной кислоты и 1 ч.л. муки. Аккуратно перемешайте и вылейте в подготовленную форму. Равномерно распределите и выпекайте при температуре 170 ℃ примерно 25 минут. По истечению времени достаньте корж и дайте ему остыть.
  4. Add the remaining citric acid to the other part of the dough, 1 tsp. flour and soda. Line the pan with parchment, pour in the dough, spread evenly and bake for approximately 25 minutes at 170℃. Then remove the crust and let it cool.
    В другую часть теста добавьте оставшуюся лимонную кислоту, 1 ч.л. муки и соду. Застелите форму пергаментом, вылейте тесто, равномерно распределите и выпекайте приблизительно 25 минут при 170 ℃. Затем достаньте корж и дайте ему остыть.
  5. In a deep container, mix sour cream with the remaining sugar and beat until smooth. Cut each biscuit into 2 parts. Coat the cakes with the resulting cream and fold the cake. Beat cocoa with sugar and walnuts in a blender and brush the cake with the resulting crumbs. Leave to soak for at least 2 hours.
    В глубокой емкости смешайте сметану с оставшимся сахаром и взбейте до однородной массы. Каждый бисквит разрежьте на 2 части. Промажьте коржи получившимся кремом и сложите торт. Взбейте какао с сахаром и грецкими орехами в блендере и смажьте торт полученной крошкой. Поставьте пропитываться минимум на 2 часа.
  6. Decorate the cake with whole hazelnuts or almonds. Serve dessert cut into portions.
    Украсьте торт цельным фундуком или миндалем. Подавайте десерт разрезав на порции.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому