Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Healthy pike with rice in the oven Полезная щука с рисом в духовке

Полезная щука с рисом в духовке Healthy pike with rice in the oven

Many people are confused by the large number of bones in pike and the relative hardness and dryness of the meat, which is why, among the variety of cooking methods, it is most often rolled into minced meat. However, fish can also be stewed and baked. During the cooking process, cereals or vegetables, such as rice or bulgur, are added to the pike.


У многих вызывает удивление большое число костей в щуке и сухость ее мяса, поэтому чаще всего рыбу пропускают через мясорубку и превращают в фарш. Однако щуку можно и тушить, и запекать. При приготовлении к ней добавляют крупы или овощи, например рис или булгур.


Steps / Шаги:

  1. Clean the pike, wash and gut it. Cut off the pike's head, fins and tail, separate as many bones as possible, and divide the remaining fish into several medium-sized pieces. Peel the garlic, grate or press through a press, mix in a separate bowl with dried ginger and lemon juice. Peel the vegetables and chop finely. Rinse the rice in cold water.
    Очистите щуку, вымойте и выпотрошите. Отрежьте у щуки голову, плавники и хвост, максимально отделите кости, а оставшуюся рыбу разделите на несколько кусков среднего размера. Чеснок очистите, натрите или пропустите через пресс, смешайте в отдельной миске с сушеным имбирем и лимонным соком. Овощи почистите, мелко нарежьте. Рис промойте в холодной воде.
  2. Heat vegetable oil in a deep frying pan and fry the onions and carrots until soft. Rub each piece of fish with a marinade of garlic, ginger and juice from a third of a lemon. Grease the baking sheet or pan in which you will bake the pike with butter.
    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте лук с морковью до мягкого состояния. Каждый кусок рыбы натрите маринадом из чеснока, имбиря и сока из трети лимона. Смажьте сливочным маслом противень или форму, в которой будете запекать щуку.
  3. Place the pike on a baking sheet, sprinkle washed rice between the pieces of fish, then add pre-fried vegetables on top. Add salt and pepper and dry herbs if desired.
    Выложите щуку на противень, насыпьте промытый рис между кусками рыбы, затем сверху добавьте овощи, заранее обжаренные. Добавьте соль и перец, по желанию также сухие травы.
  4. Pour hot water into the dish, the amount depends on the size and depth of the baking dish, but in any case the liquid should be at least 1 cm higher in level.
    Влейте в блюдо горячую воду, количество зависит от размера и глубины формы для запекания, но в любом случае жидкость должна быть по уровню выше не меньше чем на 1 см.
  5. Place the dish in the oven preheated to 160-180 °C and bake for 45-50 minutes until the water is completely absorbed by the rice.
    В духовку, разогретую до 160-180 °C, поставьте блюдо и выпекайте в течение 45-50 минут до полного впитывания воды рисом.
  6. Serve the finished pike with rice for lunch or dinner, sprinkle with herbs on top, and add lemon slices for decoration.
    Готовую щуку с рисом подавайте на обед или ужин, сверху посыпьте зеленью, для украшения добавьте дольки лимона.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому