Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pike with vegetables in the microwave Щука с овощами в микроволновке

Щука с овощами в микроволновке Pike with vegetables in the microwave

Pike is considered a very healthy and dietary fish. It goes well with many foods: cereals, vegetables, herbs, eggs, onions and garlic. Among the variety of cooking options, stewing fish in the microwave is the fastest. The dish turns out juicy, tasty and high in protein.


Щука считается одной из самых полезных и диетических рыб. Она удачно сочетается с многочисленными блюдами: крупами, овощами, зеленью, яйцами, луком и чесноком. Среди множества способов приготовления самым быстрым является тушение рыбы в микроволновке. Блюдо выходит сочным, вкусным и богатым белком.


Steps / Шаги:

  1. Clean and wash the pike, remove the entrails, separate the head, tail, fins and bones, cut the fillet into medium pieces. In a separate bowl, melt the butter. Peel and wash the vegetables. Cut the onion into half rings, and the peppers and carrots into strips.
    Почистите и вымойте щуку, удалите внутренности, отделите голову, хвост, плавники и кости, нарежьте филе на средние куски. В отдельной миске растопите сливочное масло. Овощи очистите и вымойте. Лук нарежьте полукольцами, а перец и морковь – соломкой.
  2. To prepare, take a deep heat-resistant bowl suitable for the microwave. Place half of the chopped vegetables on the bottom and add salt. Sprinkle each piece of pike with salt, pepper and spices and place in a bowl on top of the vegetables. Then pour in butter and add the remaining vegetables on top.
    Для приготовления возьмите глубокую жаропрочную миску, подходящую для микроволновки. На дно выложите половину нарезанных овощей, посолите. Каждый кусок щуки присыпьте солью, перцем и специями и выложите в миску на овощи. Затем залейте сливочным маслом, а сверху добавьте оставшиеся овощи.
  3. Add water to the container so that the liquid level is ⅔ lower than the contents of the container. Cover the dish with a lid and place in the microwave. Select medium power and set the timer for 15 minutes. Then check the readiness, and if the vegetables are still hard, then simmer for another 10 minutes, but at a higher power.
    В посуду добавьте воду так, чтобы уровень жидкости по высоте был на ⅔ ниже содержимого емкости. Накройте посуду крышкой и поставьте в микроволновую печь. Выберите среднюю мощность и поставьте таймер на 15 минут. Затем проверьте готовность, и если овощи еще твердые, то поставьте тушиться еще на 10 минут, но уже на более высокой мощности.
  4. Stewed pike with vegetables can be served as an independent dish, seasoned with white sauce and garnished with herbs on top, or you can prepare a side dish (boiled cereals, baked potatoes, vegetables).
    Тушеную щуку с овощами можно подавать как самостоятельное блюдо, приправив белым соусом и украсив зеленью сверху, а можно приготовить гарнир (отварные крупы, запеченный картофель, овощи).
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому