Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade redcurrant pastille Пастила из красной смородины в домашних условиях

Пастила из красной смородины в домашних условиях Homemade redcurrant pastille

Pastila can be made from different berries and fruits. Most often, it is made from apples; it contains a lot of pectin, so this pastille hardens well. To make the currant pastille dry and retain its shape, add starch to the currant puree. This marshmallow will not be transparent, but it will be tasty and aromatic.


Пастила может готовиться из самых разных ягод и плодов. Чаще всего её делают из яблок, ведь в них много пектина, поэтому масса хорошо застывает. Чтобы пастила из смородины загустела и приняла форму, в пюре из смородины добавляют крахмал. Такая пастила не будет прозрачной, но получится аппетитной и ароматной.


Steps / Шаги:

  1. Sort out the fresh currants, wash and dry thoroughly.
    Свежую смородину переберите, тщательно вымойте и просушите.
  2. Pour sugar into the dried berries and leave for 30 minutes until the juice is released. Then place the berry mass in a saucepan, place on the stove over low heat and, stirring occasionally, bring to a boil. After boiling, leave the berries on the fire for another 5-7 minutes, then turn off the stove.
    В просушенные ягоды засыпьте сахар и оставьте на 30 минут, пока не выделится сок. Затем ягодную массу поместите в сотейник, поставьте на плиту на медленный огонь и, периодически помешивая, доведите до кипения. После закипания оставьте ягоды еще на 5-7 минут на огне, затем выключите плиту.
  3. Beat the berry mass in a blender until smooth, and then place it evenly on drying trays lined with parchment sheets. Leave the trays in the dryer at 60 ℃ for 5 hours, and after the allotted time, place the dessert on a mixture of starch and powdered sugar.
    Ягодную массу взбейте в блендере до состояния однородности, а затем равномерно выложите ее на лотки сушилки, переложенные листами пергамента. На 5 часов оставьте лотки в сушилке при температуре 60 ℃, а спустя отведенное время выложите десерт на смесь крахмала и сахарной пудры.
  4. Serve the pastille sprinkled with powdered sugar.
    Пастилу подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому